Dúvida de resolução de exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida de resolução de exponencial
Uma pizza a 185°C foi retirada de um forno quente.
Entretanto, somente quando a temperatura atingir 65°C
será possível segurar um de seus pedaços com as mãos
nuas, sem se queimar. Suponha que a temperatura T da
pizza, em graus Celsius, possa ser descrita em função do
tempo t, em minutos, pela expressão T = 160 × 2^-0,8 × t + 25. Qual o tempo necessário para que se possa segurar um pedaço dessa pizza com as mãos
nuas, sem se queimar?
a) 0,25 minutos.
b) 0,68 minutos.
c) 2,5 minutos.
d) 6,63 minutos.
e) 10,0 minutos.
Gabarito:C
Eu entendi que para chegar no resultado que eles querem precisa se fazer a substituição por 65 no Y mas, se a pizza está a 185 e precisa chegar a 65 não teria que se usar 120 por ser a variação da temperatura?
Entretanto, somente quando a temperatura atingir 65°C
será possível segurar um de seus pedaços com as mãos
nuas, sem se queimar. Suponha que a temperatura T da
pizza, em graus Celsius, possa ser descrita em função do
tempo t, em minutos, pela expressão T = 160 × 2^-0,8 × t + 25. Qual o tempo necessário para que se possa segurar um pedaço dessa pizza com as mãos
nuas, sem se queimar?
a) 0,25 minutos.
b) 0,68 minutos.
c) 2,5 minutos.
d) 6,63 minutos.
e) 10,0 minutos.
Gabarito:C
Eu entendi que para chegar no resultado que eles querem precisa se fazer a substituição por 65 no Y mas, se a pizza está a 185 e precisa chegar a 65 não teria que se usar 120 por ser a variação da temperatura?
Última edição por SaraMalone em Seg 22 Abr 2024, 14:01, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Havia errado a expressão)
SaraMalone- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/04/2024
Re: Dúvida de resolução de exponencial
O que significa ????
???? = 160 · 2
-0, 8???? + 25
???? = 160 · 2
-0, 8???? + 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida de resolução de exponencial
Desculpe, não havia percebido que a expressão foi errada. Acabei de arrumar.Elcioschin escreveu:O que significa ????
???? = 160 · 2
-0, 8???? + 25
SaraMalone- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/04/2024
Re: Dúvida de resolução de exponencial
Antes de enviar qualquer mensagem, clique em "Prévisualisar" e confira.
Não existe nenhum Y no enunciado, referido por vc no seu comentário.
Não tem nada a ver com variação de temperatura:
T = 160.2-0,8.t + 25 ---> Para T = 65
65 = 160.160.2-0,8.t + 25 ---> 40 = 160.2-0,8.t ---> 40/160 = 2-0,8.t --->
1/4 = 2-0,8.t --> 1/2² = 2-0,8.t --> 2-2 = 2-0,8.t --> 0,8.t = 2 --> t = 2,5 min
Não existe nenhum Y no enunciado, referido por vc no seu comentário.
Não tem nada a ver com variação de temperatura:
T = 160.2-0,8.t + 25 ---> Para T = 65
65 = 160.160.2-0,8.t + 25 ---> 40 = 160.2-0,8.t ---> 40/160 = 2-0,8.t --->
1/4 = 2-0,8.t --> 1/2² = 2-0,8.t --> 2-2 = 2-0,8.t --> 0,8.t = 2 --> t = 2,5 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
SaraMalone gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» duvida na resolucao
» Dúvida na resolução
» Dúvida em Resolução!
» Dúvida na resolução
» Dúvida em Resolução
» Dúvida na resolução
» Dúvida em Resolução!
» Dúvida na resolução
» Dúvida em Resolução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|