Reduzir a Expressão
2 participantes
Página 1 de 1
Reduzir a Expressão
Reduzindo a expressão a forma mais simples encontramos:
R: Raiz de 1/xy
SrJorgensen- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Brasil-il-il...
Re: Reduzir a Expressão
Numerador do 1º termo:
No radicando de índice 2 ---> y-²/x-¹ = x/y²
No radicando de índice 3: x-²/y-¹ ---> y/x²
1) Leve y/x² dentro da raiz quadrada como y²/x⁴ -->(y²/x⁴).(x/y²) = 1/x³
2) Temos agora uma raiz quadrada dentro de uma raiz cúbica ---> raiz sexta
6√(1/x³) = (1/x³)1/6 = 1/x1/2 = 1/√x
Denominador do 1º termo:
No radicando de índice 2 ---> x-3/y-5 = y5/x3
No radicando de índice 4: x/y
1) Leve x/y para dentro da raiz quadrada como x²/y² --->
(x²/y²).(y5/x3) = y³/x
2) Temos agora uma raiz quadrada dentro de uma raiz quarta --> raiz oitava:
8√(y³/x) = (y³/x)1/8 = y3/8/x1/8
No 2º termo ---> 8√(y3/8/x1/8) = (y3/8/x1/8)1/8 = y3/64/x1/64
Por favor, confira as contas e complete
No radicando de índice 2 ---> y-²/x-¹ = x/y²
No radicando de índice 3: x-²/y-¹ ---> y/x²
1) Leve y/x² dentro da raiz quadrada como y²/x⁴ -->(y²/x⁴).(x/y²) = 1/x³
2) Temos agora uma raiz quadrada dentro de uma raiz cúbica ---> raiz sexta
6√(1/x³) = (1/x³)1/6 = 1/x1/2 = 1/√x
Denominador do 1º termo:
No radicando de índice 2 ---> x-3/y-5 = y5/x3
No radicando de índice 4: x/y
1) Leve x/y para dentro da raiz quadrada como x²/y² --->
(x²/y²).(y5/x3) = y³/x
2) Temos agora uma raiz quadrada dentro de uma raiz quarta --> raiz oitava:
8√(y³/x) = (y³/x)1/8 = y3/8/x1/8
No 2º termo ---> 8√(y3/8/x1/8) = (y3/8/x1/8)1/8 = y3/64/x1/64
Por favor, confira as contas e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reduzir expressão trigonométrica
» EPCAR - Reduzir e simplificar expressão
» Reduzir radicais
» Filtro para reduzir poluição
» Ebulição e Solidificação da água ao reduzir a pressão
» EPCAR - Reduzir e simplificar expressão
» Reduzir radicais
» Filtro para reduzir poluição
» Ebulição e Solidificação da água ao reduzir a pressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|