EPCAR - Reduzir e simplificar expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EPCAR - Reduzir e simplificar expressão
Boa tarde, não sei se isso é burlar as regras do fórum, mas achei mais ideial escrever a expressão em formato Latex pois ficaria estranha escrita da forma comum aqui no fórum.
Grato,
Saulo C.
Grato,
Saulo C.
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EPCAR - Reduzir e simplificar expressão
Saulo
Você não burlou nenhuma regra, muito pelo contrário, escreveu da forma ideal.
Basta usar o mmc
a³
a³ - a² = a².(a - 1)
a³ - 2a² + a = a.(a² - 2a + 1) = a.(a - 1)²
mmc = a³.(a - 1)²
Você não burlou nenhuma regra, muito pelo contrário, escreveu da forma ideal.
Basta usar o mmc
a³
a³ - a² = a².(a - 1)
a³ - 2a² + a = a.(a² - 2a + 1) = a.(a - 1)²
mmc = a³.(a - 1)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EPCAR - Reduzir e simplificar expressão
Muito obrigado mestre! Consegui resolver.
Grato
Grato
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Reduzir a Expressão
» Reduzir expressão trigonométrica
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar expressão
» Reduzir expressão trigonométrica
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|