Reduzir expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Reduzir expressão trigonométrica
Última edição por Liliana Rodrigues em Sex 11 maio 2018, 17:15, editado 2 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Reduzir expressão trigonométrica
cos²x - sen²x = cos(2.x)
1 - (senx - cosx)² = 1 - (sen²x + cos²x - 2.senx.cosx) = 1 - [1 - sen(2.x)] = sen(2.x)
Substituindo na expressão:
cos(2.x) + 3.tgx .... cos(2.x) + 3.sen(2.x)/cos(2.x)
------------------- = ----------------------------------- =
......sen(2.x) ..................... sen(2.x)
cos²(2.x) + 3.sen(2.x) .... cos(2.x) ...... 3
-------------------------- = ---------- + ---------- = cotg(2.x) + 3.sec(2.x)
...sen(2.x).cos(2.x) ......... sen(2.x) ...cos(2.x)
1 - (senx - cosx)² = 1 - (sen²x + cos²x - 2.senx.cosx) = 1 - [1 - sen(2.x)] = sen(2.x)
Substituindo na expressão:
cos(2.x) + 3.tgx .... cos(2.x) + 3.sen(2.x)/cos(2.x)
------------------- = ----------------------------------- =
......sen(2.x) ..................... sen(2.x)
cos²(2.x) + 3.sen(2.x) .... cos(2.x) ...... 3
-------------------------- = ---------- + ---------- = cotg(2.x) + 3.sec(2.x)
...sen(2.x).cos(2.x) ......... sen(2.x) ...cos(2.x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica.
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica.
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos