FGV-ESTEQUIOMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
FGV-ESTEQUIOMETRIA
A presença de íon de fosfato no esgoto que
descarrega em rios e lagos é muito prejudicial aos
ecossistemas aquáticos. É por isso que as estações de
tratamento de esgoto mais avançadas incluem um processo
de "remoção de fósforo", como:
Uma estação de tratamento de esgoto em uma cidade de
tamanho médio processa 50.000 m3 de esgoto bruto por
dia. A análise química do esgoto mostra que contém 30
ppm (partes por milhão) de íon de H‚PO„. Partindo-se do
pressuposto de que a eficiência da remoção do íon de
fosfato é de 90%, quanto Mg(NH4)PO4.6H2O a estação
produz semanalmente?
Massas molares:
H=1g/mol; P=31g/mol; O=16g/mol; Mg=24g/mol; N=14g/mol
a) 3.414 kg
b) 3.793 kg
c) 15,5 toneladas
d) 19,1 toneladas
e) 23,9 toneladas
Gabatiro letra
Queria saber o raciocínio passo a passo,por favor kkkk
descarrega em rios e lagos é muito prejudicial aos
ecossistemas aquáticos. É por isso que as estações de
tratamento de esgoto mais avançadas incluem um processo
de "remoção de fósforo", como:
Uma estação de tratamento de esgoto em uma cidade de
tamanho médio processa 50.000 m3 de esgoto bruto por
dia. A análise química do esgoto mostra que contém 30
ppm (partes por milhão) de íon de H‚PO„. Partindo-se do
pressuposto de que a eficiência da remoção do íon de
fosfato é de 90%, quanto Mg(NH4)PO4.6H2O a estação
produz semanalmente?
Massas molares:
H=1g/mol; P=31g/mol; O=16g/mol; Mg=24g/mol; N=14g/mol
a) 3.414 kg
b) 3.793 kg
c) 15,5 toneladas
d) 19,1 toneladas
e) 23,9 toneladas
Gabatiro letra
- Spoiler:
- e
Queria saber o raciocínio passo a passo,por favor kkkk
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 06/07/2022
Re: FGV-ESTEQUIOMETRIA
projetomed2024@gmail.com, como você postou a mesma questão nos dois Foruns, vou deixar o link da resolução que deixei no outro Forum:projetomed2024@gmail.com escreveu:A presença de íon de fosfato no esgoto que descarrega em rios e lagos é muito prejudicial aos ecossistemas aquáticos. É por isso que as estações de tratamento de esgoto mais avançadas incluem um processo de "remoção de fósforo", como:
Uma estação de tratamento de esgoto em uma cidade de tamanho médio processa 50.000 m3 de esgoto bruto por dia. A análise química do esgoto mostra que contém 30 ppm (partes por milhão) de íon de H‚PO„. Partindo-se do pressuposto de que a eficiência da remoção do íon de fosfato é de 90%, quanto Mg(NH4)PO4.6H2O a estação produz semanalmente?
Massas molares:
H=1g/mol; P=31g/mol; O=16g/mol; Mg=24g/mol; N=14g/mol
a) 3.414 kg
b) 3.793 kg
c) 15,5 toneladas
d) 19,1 toneladas
e) 23,9 toneladas
Gabatiro letra
- Spoiler:
e
Queria saber o raciocínio passo a passo,por favor kkkk
https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=13&t=109019
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|