Questão IFRS - geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Questão IFRS - geometria plana
Na figura a seguir ABCD é um retângulo 5 x 12. As retas perpendiculares AC e BT dividem o retângulo em três triângulos. A razão entre as áreas do triângulo menor e do triângulo maior é dada por
Lara Christina Rocha Nune- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/01/2024
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Lara Christina Rocha Nune gosta desta mensagem
Re: Questão IFRS - geometria plana
Aproveitando o desenho al171,
de DAC , temos AC=13
DAC ~BCT -->AA
S BCT/ S DAC= (5/13)²=25/169
Obs: triângs semelhantes tem áreas proporcionais ao quadrado dos lados homólogos
de DAC , temos AC=13
DAC ~BCT -->AA
S BCT/ S DAC= (5/13)²=25/169
Obs: triângs semelhantes tem áreas proporcionais ao quadrado dos lados homólogos
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana [1]
» geometria plana: questao
» Questão de Geometria plana
» QUESTÃO GEOMETRIA PLANA
» Questão de Geometria Plana [1]
» geometria plana: questao
» Questão de Geometria plana
» QUESTÃO GEOMETRIA PLANA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|