Alguém pode me dizer como faz essa questão?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Alguém pode me dizer como faz essa questão?
Um grupo de turistas adquiriu no Mercado Central um total de 38 artigos entre peças de couro e de renda. Se o quadrado do número de peças de renda ultrapassa em 100 unidades o quádruplo do quadrado do número de peças de couro, então o número de peças de couro adquiridas pelo grupo foi
a) 20
b) 18
c) 16
d) 14
e) 12
*gabarito letra E*
c=couro
r= renda
c+r=38 => r= 38-c
r^2= 100+4c^2
(38-c)^2 = 100+4c^2
1444-76c+c^2 = 100+4c^2
-3c^2 -76c + 1344 =0
Δ= (-76)^2 - 4.-3.1344
Δ= 5776 + 16128
Δ= 21904
x= -(-76)±√21904 / 2.-3
a partir daí não consegui mais fazer, pois não sei como acha a raiz desse número sem calculadora, podem me ajudar?
a) 20
b) 18
c) 16
d) 14
e) 12
*gabarito letra E*
c=couro
r= renda
c+r=38 => r= 38-c
r^2= 100+4c^2
(38-c)^2 = 100+4c^2
1444-76c+c^2 = 100+4c^2
-3c^2 -76c + 1344 =0
Δ= (-76)^2 - 4.-3.1344
Δ= 5776 + 16128
Δ= 21904
x= -(-76)±√21904 / 2.-3
a partir daí não consegui mais fazer, pois não sei como acha a raiz desse número sem calculadora, podem me ajudar?
Uany Rebeca- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/02/2024
Re: Alguém pode me dizer como faz essa questão?
√21904 = 148
r + c = 38 ---> r = 38 - c ---> I
r² = 4.c² + 100 ---> (38 - c)² + 4.c² + 100 --->
1444 - 76.c + c² = 4.c² + 100 ---> 3.c² + 76.c - 1344 = 0
Raiz positiva ---> c = 12
r + c = 38 ---> r = 38 - c ---> I
r² = 4.c² + 100 ---> (38 - c)² + 4.c² + 100 --->
1444 - 76.c + c² = 4.c² + 100 ---> 3.c² + 76.c - 1344 = 0
Raiz positiva ---> c = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Uany Rebeca gosta desta mensagem
Re: Alguém pode me dizer como faz essa questão?
como que acha a raiz??
Uany Rebeca- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/02/2024
Re: Alguém pode me dizer como faz essa questão?
como que você achou a raíz?Elcioschin escreveu:√21904 = 148
r + c = 38 ---> r = 38 - c ---> I
r² = 4.c² + 100 ---> (38 - c)² + 4.c² + 100 --->
1444 - 76.c + c² = 4.c² + 100 ---> 3.c² + 76.c - 1344 = 0
Raiz positiva ---> c = 12
Uany Rebeca- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/02/2024
Re: Alguém pode me dizer como faz essa questão?
como que você achou a raíz?Elcioschin escreveu:√21904 = 148
r + c = 38 ---> r = 38 - c ---> I
r² = 4.c² + 100 ---> (38 - c)² + 4.c² + 100 --->
1444 - 76.c + c² = 4.c² + 100 ---> 3.c² + 76.c - 1344 = 0
Raiz positiva ---> c = 12
Uany Rebeca- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/02/2024
Re: Alguém pode me dizer como faz essa questão?
https://pir2.forumeiros.com/t10057-algoritmos-para-raiz-quadrada-e-raiz-enesima-por-elcioschin
Ou então, use uma calculadora.
Ou então, por tentativa:
100² = 10 000 ---> muito pouco
150² = (100 + 50)² = 100² + 2.100.50 + 50² = 225 000 ---> pouco acima
Deve ser pouco menor que 150 e terminar em 8 pois 8.8 termina em 4 --> 148
Ou então, use uma calculadora.
Ou então, por tentativa:
100² = 10 000 ---> muito pouco
150² = (100 + 50)² = 100² + 2.100.50 + 50² = 225 000 ---> pouco acima
Deve ser pouco menor que 150 e terminar em 8 pois 8.8 termina em 4 --> 148
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Vitor Ahcor gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» tambem não consegui essa aguem pode me dizer como começar ?
» Alguém pode me ajudar com essa soma?
» Alguém pode me ajudar com essa questão?
» Boa tarde, alguém pode me ajudar com essa dúvida ?
» Alguém pode me dizer que assunto é esse ?
» Alguém pode me ajudar com essa soma?
» Alguém pode me ajudar com essa questão?
» Boa tarde, alguém pode me ajudar com essa dúvida ?
» Alguém pode me dizer que assunto é esse ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos