Questão geometria analítica.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão geometria analítica.
Calcule a medida de um ângulo obtuso formado pelas retas r: x=5 e s: y=-x+6
Ramos0030- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/02/2024
Re: Questão geometria analítica.
aoba!
Vou resolver de 2 jeitos.
Temos que o coef de uma reta constante é 0 então o coeficiente de r vale 0 e de s vale -1
pela formula temos: tgθ=m2-m1/1+m2.m1 -> tgθ=-1/1=-1, porém na formula tem um modulo, logo o θ=45°
basta pegar o suplemento, logo 135° é a resposta
Um outro jeito de fazer:
a reta r tem o vetor (1,0) como normal, logo (0,-1) é um dos geradores dessa reta.
a reta s tem o vetor (1,1) como normal, logo (-1,1) é um dos geradores.
basta usar a relação do produto interno com cosθ
θ=(0,-1)(-1,1)/1√2 -> θ=-√2/2
formula do cosseno:
[latex] cos\theta =\frac{\vec{r}.\vec{s}}{\left \| \vec{r} \right \|\left \| \vec{s} \right \|}[/latex]
creio ser isso
Vou resolver de 2 jeitos.
Temos que o coef de uma reta constante é 0 então o coeficiente de r vale 0 e de s vale -1
pela formula temos: tgθ=m2-m1/1+m2.m1 -> tgθ=-1/1=-1, porém na formula tem um modulo, logo o θ=45°
basta pegar o suplemento, logo 135° é a resposta
Um outro jeito de fazer:
a reta r tem o vetor (1,0) como normal, logo (0,-1) é um dos geradores dessa reta.
a reta s tem o vetor (1,1) como normal, logo (-1,1) é um dos geradores.
basta usar a relação do produto interno com cosθ
θ=(0,-1)(-1,1)/1√2 -> θ=-√2/2
formula do cosseno:
[latex] cos\theta =\frac{\vec{r}.\vec{s}}{\left \| \vec{r} \right \|\left \| \vec{s} \right \|}[/latex]
creio ser isso
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Ramos0030 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do CN'80 (geometria)
» Questão Geometria
» Questão de Geometria
» Questão de geometria
» questão de geometria
» Questão Geometria
» Questão de Geometria
» Questão de geometria
» questão de geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos