PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

conjuntos Empty conjuntos

Mensagem por kayron winkell Seg 05 Fev 2024, 21:16

Dado um conjunto C, denotemos por n[P(C)] o número de elementos do conjunto das partes do conjunto C.
Sejam A e B, com A ⊂ B, dois conjuntos não vazios de tal forma que: n[P(A x B)] = 128.
Calcule: n[P(B)]n[(P(A)]

gabarito;64

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 177
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Vitor Ahcor Ter 06 Fev 2024, 08:43

O gabarito parece estar errado, note:

n(AXB) = n(A)*n(B) 

→ n(P(AXB)) = 2n(A)*n(B) = 128 = 27

→ n(A)*n(B) = 7

Como A⊂B → n(A) = 1 e n(B) = 7 é a única solução inteira ñ negativa. Logo:

n(P(A))*n(P(B)) = 21*27 = 256.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 775
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

aitchrpi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por kayron winkell Ter 06 Fev 2024, 11:01

Vitor Ahcor escreveu:O gabarito parece estar errado, note:

n(AXB) = n(A)*n(B) 

→ n(P(AXB)) = 2n(A)*n(B) = 128 = 27

→ n(A)*n(B) = 7

Como A⊂B → n(A) = 1 e n(B) = 7 é a única solução inteira ñ negativa. Logo:

n(P(A))*n(P(B)) = 21*27 = 256.
 cara obrigado, mas  eu nao entendi essa parte :

Como A⊂B → n(A) = 1 e n(B) = 7 é a única solução inteira ñ negativa. L

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 177
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Vitor Ahcor Ter 06 Fev 2024, 12:05

Perceba: A⊂B → n(A) ≤ n(B).

Desse modo a equação n(A)*n(B) = 1*7 tem solução única nos naturais, uma vez que 7 é primo.

(n(A), n(B)) = (1,7).

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 775
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos