Vértice do triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Vértice do triângulo retângulo
Num triângulo retângulo ABC a hipotenusa tem extremidades B = (2,1) e C = (6,, e o cateto que passa por B é paralelo à reta 3x+4y+5=0. Determine o vértice A.
[latex]Gabarito:[/latex] [latex](\frac{6}{5},\frac{8}{5})[/latex]
[latex]Gabarito:[/latex] [latex](\frac{6}{5},\frac{8}{5})[/latex]
Última edição por Alessandro V. em Sex 23 Fev 2024, 09:02, editado 1 vez(es)
Alessandro V.- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/02/2024
Re: Vértice do triângulo retângulo
Coeficiente angular da reta BC ---> m = (8 - 1)/(6 - 2) ---> m = 7/4
Coeficiente angular da reta dada ---> 3.x + 4.y + 5 = 0 ---> y = (-3/4).x - 5/4 ---> m' = - 3/4
Determine a equação da reta que contém o cateto AB, com m' e B(2, 1)
Desenhe xOy e plote B, C, a reta dada (auxiliar) .
Por B(2, 1 ) trace a reta r paralela à reta dada .
Por C(6, 8 ) trace uma reta s perpendicular à reta dada (m" = -1/m'), no ponto A.
Complete
Coeficiente angular da reta dada ---> 3.x + 4.y + 5 = 0 ---> y = (-3/4).x - 5/4 ---> m' = - 3/4
Determine a equação da reta que contém o cateto AB, com m' e B(2, 1)
Desenhe xOy e plote B, C, a reta dada (auxiliar) .
Por B(2, 1 ) trace a reta r paralela à reta dada .
Por C(6, 8 ) trace uma reta s perpendicular à reta dada (m" = -1/m'), no ponto A.
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
aitchrpi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Vértice de um triângulo retângulo no plano
» Encontra o vertice de um retangulo
» 3° vertice do triangulo
» Vértice do triângulo
» Vértice C do Triangulo
» Encontra o vertice de um retangulo
» 3° vertice do triangulo
» Vértice do triângulo
» Vértice C do Triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|