Vértice de um triângulo retângulo no plano
3 participantes
Página 1 de 1
Vértice de um triângulo retângulo no plano
19. No plano, considerando os pontos A (2; - 2), B (0; 1) e C(1; 2), tem-se (têm-se)
I II
0 0 o coeficiente angular da reta que passa pelos pontos A e C é (- 4).
1 1 a reta que passa por B e C é perpendicular à reta que passa por A e C.
2 2 os pontos A, B e C pertencem à mesma reta.
3 3 os pontos A, B e C são vértices de um triângulo retângulo.
4 4 o ponto B é eqüidistante de A e C.
Como fazer a 3-3, tentei de tudo, mas não sei como encontrar os vértices do triângulo retângulo
I II
0 0 o coeficiente angular da reta que passa pelos pontos A e C é (- 4).
1 1 a reta que passa por B e C é perpendicular à reta que passa por A e C.
2 2 os pontos A, B e C pertencem à mesma reta.
3 3 os pontos A, B e C são vértices de um triângulo retângulo.
4 4 o ponto B é eqüidistante de A e C.
Como fazer a 3-3, tentei de tudo, mas não sei como encontrar os vértices do triângulo retângulo
rayane maria- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 28
Localização : Paulista
Re: Vértice de um triângulo retângulo no plano
Não sabe como encontrar os vértices ????
Os vértices são A, B e C, rayane !!!!
Calcule os lados AB, BC e AC e veja se obedecem Pitágoras.
Se obedecer é retângulo
Os vértices são A, B e C, rayane !!!!
Calcule os lados AB, BC e AC e veja se obedecem Pitágoras.
Se obedecer é retângulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Vértice de um triângulo retângulo no plano
Veja Rayane:
Lado AB:
√[(1 -(-2))² + (0-2)²]
√[9 + 4]
√13
Lado BC:
√[(2-1)² + (1-0)²]
√[1 + 1]
√2
Lado AC:
√[(2 - (-2))² + (1-2)²]
√[16 + 1]
√17
Maior lado: AC
Se for triângulo retângulo, deverá obter a seguinte relação:
(AC)² = (AB)² + (BC)²
Verificando:
(AC)² = (√17)² = 17
(AB)² + (BC)² = (√13)² + (√2)² = 13 + 2 = 15
Como (AC)² é diferente de (AB)² + (BC)², o triângulo formado não é retângulo.
Att.,
Pedro
Lado AB:
√[(1 -(-2))² + (0-2)²]
√[9 + 4]
√13
Lado BC:
√[(2-1)² + (1-0)²]
√[1 + 1]
√2
Lado AC:
√[(2 - (-2))² + (1-2)²]
√[16 + 1]
√17
Maior lado: AC
Se for triângulo retângulo, deverá obter a seguinte relação:
(AC)² = (AB)² + (BC)²
Verificando:
(AC)² = (√17)² = 17
(AB)² + (BC)² = (√13)² + (√2)² = 13 + 2 = 15
Como (AC)² é diferente de (AB)² + (BC)², o triângulo formado não é retângulo.
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Sex 01 Nov 2013, 21:24, editado 1 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Vértice de um triângulo retângulo no plano
Pedro
Houve um erro no cálculo de BC
√[(2-1)² + (1-0)²]
√(1 + 1)
√2
Houve um erro no cálculo de BC
√[(2-1)² + (1-0)²]
√(1 + 1)
√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Vértice de um triângulo retângulo no plano
É mesmo. Falta de atenção minha. Já corrigi. Não afetou a resposta final.
Obrigado pelo aviso.
Att.,
Pedro
Obrigado pelo aviso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Vértice do triângulo retângulo
» Vértice do triângulo
» Vértice do triângulo
» Vértice do triângulo
» vértice do triângulo ...
» Vértice do triângulo
» Vértice do triângulo
» Vértice do triângulo
» vértice do triângulo ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|