Cinemática Escalar - MUV - Torricelli
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Escalar - MUV - Torricelli
Num jogo de futebol de salão, um jogador chuta uma bola rasteira, que parte com velocidade inicial v0. A bola para depois de percorrer 18 m, sem colidir com nenhum obstáculo. A bola desacelera com aceleração constante de módulo 1 m/s2. De acordo com os dados fornecidos, determine a velocidade inicial da bola.
V^2=vo^2+2aS
0=vo^2+2.1.18
v0= -36 (eu cheguei nisso)
No caso a aceleração teria que ser negativa, mas como eu poderia saber isso? sem saber se é um movimento progressivo ou retrogrado, porque dependendo de um ou de outro a aceleração é positiva ou negativa
V^2=vo^2+2aS
0=vo^2+2.1.18
v0= -36 (eu cheguei nisso)
No caso a aceleração teria que ser negativa, mas como eu poderia saber isso? sem saber se é um movimento progressivo ou retrogrado, porque dependendo de um ou de outro a aceleração é positiva ou negativa
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Cinemática Escalar - MUV - Torricelli
Como a velocidade está diminuindo, o movimento é uniformemente retardado, isto é, a < 0
0² = Vo² + 2.a.d
0 = Vo² - 2.(-1).18
Vo² = 36 ---> Vo = 6 m/s
0² = Vo² + 2.a.d
0 = Vo² - 2.(-1).18
Vo² = 36 ---> Vo = 6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática Escalar - MUV - Torricelli
mas você não se preocupou com o sinal da velocidade? ela não importaria então?Elcioschin escreveu:Como a velocidade está diminuindo, o movimento é uniformemente retardado, isto é, a < 0
0² = Vo² + 2.a.d
0 = Vo² - 2.(-1).18
Vo² = 36 ---> Vo = 6 m/s
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Cinemática Escalar - MUV - Torricelli
O sinal da velocidade não influi, mesmo porque elas estão elevadas ao quadrado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática Escalar-03
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar
» Cinemática escalar - UEL/PR
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar
» Cinemática escalar - UEL/PR
» Cinemática Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos