leitura de fração
3 participantes
Página 1 de 1
leitura de fração
pessoal do forum,estou com duvida sobre se ainda exisite gente que ler fração nesse estilo exemplo[latex]\frac{1}{11} \[/latex] um onze alvos [latex]\frac{1}{9} \[/latex] um nono,perguto isso pq não vejo mais ninguém usando isso normalmente hoje em dia a galera usa [latex]\frac{1}{11} \[/latex] 1 sobre 9 ,etc
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: leitura de fração
O termo correto é "avo, avos"
E é usado apenas para designar frações com denominadores acima de 10
avo. [Da term. de oitavo, entendida como um substantivo que indicasse alíquota: oit'avos.] S.m. 1) Mat. Fração da unidade, quando dividida em mais de dez partes iguais, porém não em número potência de dez.. Ex.: 1/12 - um doze avos; 3/12 - três doze avos
Que eu saiba, ainda é usado.
O fato de poucos usarem é por comodidade. É similar quando, ao citarem uma velocidade de 60 quilômetros por hora dizerem apenas 60 quilômetros. E neste caso é um erro grave pois quilômetro é unidade de distância!
E é usado apenas para designar frações com denominadores acima de 10
avo. [Da term. de oitavo, entendida como um substantivo que indicasse alíquota: oit'avos.] S.m. 1) Mat. Fração da unidade, quando dividida em mais de dez partes iguais, porém não em número potência de dez.. Ex.: 1/12 - um doze avos; 3/12 - três doze avos
Que eu saiba, ainda é usado.
O fato de poucos usarem é por comodidade. É similar quando, ao citarem uma velocidade de 60 quilômetros por hora dizerem apenas 60 quilômetros. E neste caso é um erro grave pois quilômetro é unidade de distância!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: leitura de fração
muito obrigadoElcioschin escreveu:O termo correto é "avo, avos"
E é usado apenas para designar frações com denominadores acima de 10
avo. [Da term. de oitavo, entendida como um substantivo que indicasse alíquota: oit'avos.] S.m. 1) Mat. Fração da unidade, quando dividida em mais de dez partes iguais, porém não em número potência de dez.. Ex.: 1/12 - um doze avos; 3/12 - três doze avos
Que eu saiba, ainda é usado.
O fato de poucos usarem é por comodidade. É similar quando, ao citarem uma velocidade de 60 quilômetros por hora dizerem apenas 60 quilômetros. E neste caso é um erro grave pois quilômetro é unidade de distância!
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: leitura de fração
tá com preguiça de falar "avos"?
então nem pensar em falar "783ª", né?
Acho divertidíssimo quando repóteres e poliças falam "34 DP", ao invés de trigésima quarta delegacia de polícia. Se bem que não atiro pedra pois fica mais fácil de falar e de todos entenderem.
então nem pensar em falar "783ª", né?
Acho divertidíssimo quando repóteres e poliças falam "34 DP", ao invés de trigésima quarta delegacia de polícia. Se bem que não atiro pedra pois fica mais fácil de falar e de todos entenderem.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Leitura do amperímetro
» Leitura interpretativa
» Leitura de e-books
» leitura temometros
» leitura no amperimetro
» Leitura interpretativa
» Leitura de e-books
» leitura temometros
» leitura no amperimetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|