(ITA-1959) Deseja-se fazer um gás ideal passar do estad
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1959) Deseja-se fazer um gás ideal passar do estad
2.15 – Deseja-se fazer um gás ideal passar do estado A para o C (V. fig.) segundo uma das transformações indicadas no diagrama. Dentre essas transformações aquela em que o gás executa trabalho máximo é:
A – AEC
B – ABC
C – ADC
D – ABDC
E – Nenhuma transformação acima é máxima.
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
A – AEC
B – ABC
C – ADC
D – ABDC
E – Nenhuma transformação acima é máxima.
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Última edição por Jigsaw em Qui 01 Fev 2024, 18:36, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Resol
(Explicação extra) Para um gás realizar trabalho, tem que ser uma expansão, o que olhando para o universo, será negativo. Entretanto, acredito que pelo enunciado, ele queira utilizar a ideia do trabalho do gás em módulo, para assim ser máximo. Além disso, a vizinhança não pode atuar de nenhuma forma no trabalho.
Levando em consideração W=P.∆V (W=∫PdV=nRTln(Vf/Vi), pois a pressão varia ) , a maior área entre as isotermas se dá pelo caminho ABC
Letra B
Levando em consideração W=P.∆V (W=∫PdV=nRTln(Vf/Vi), pois a pressão varia ) , a maior área entre as isotermas se dá pelo caminho ABC
Letra B
Senhor_Regis- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/01/2024
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» O que irão fazer se passar os 23 anos?
» Fazer ou não fazer resumos para estudar?
» ita deseja-se colocar.......
» UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR
» (UFV-MG) Deseja-se construir um recipiente fe
» Fazer ou não fazer resumos para estudar?
» ita deseja-se colocar.......
» UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR
» (UFV-MG) Deseja-se construir um recipiente fe
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|