ita deseja-se colocar.......
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ita deseja-se colocar.......
Deseja-se colocar em órbitas circulares um satélite St ao redor da Terra e um satélite Sl ao redor da lua, de modo que ambos tenham o mesmo período. São dados:
Raio da Terra = 6,37 . 10^6 m; Raio da Lua = 1,74 . 10^6 m
Massa da Terra = 5,98 . 10^24 Kg; Massa da Lua = 7,34 . 10^22 kg
Sendo rt a distância de St ao centro da terra e rl a distância de Sl ao centro da lua. Determine o menor valor possível para rt.
Raio da Terra = 6,37 . 10^6 m; Raio da Lua = 1,74 . 10^6 m
Massa da Terra = 5,98 . 10^24 Kg; Massa da Lua = 7,34 . 10^22 kg
Sendo rt a distância de St ao centro da terra e rl a distância de Sl ao centro da lua. Determine o menor valor possível para rt.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: ita deseja-se colocar.......
excelente valeu....
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: ita deseja-se colocar.......
Caiu as imagens da resolução do jesselp.
Colocarei a resolução aqui:
Para que dt seja mínima, dl deve ser igual ao raio da lua.
Resposta: Aproximadamente 7,54.10^6 m.
Colocarei a resolução aqui:
Para que dt seja mínima, dl deve ser igual ao raio da lua.
Resposta: Aproximadamente 7,54.10^6 m.
Convidado- Convidado
Re: ita deseja-se colocar.......
Porque para que dt seja minima, dl deve ser igual ao raio da lua?
Brendx- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: ita deseja-se colocar.......
Porque não é possível que o corpo fique em órbita dentro da lua XD
vinimxd0- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/04/2016
Idade : 26
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais Brasil
Tópicos semelhantes
» como colocar imagem nesse forum,quero colocar
» UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR
» (UFV-MG) Deseja-se construir um recipiente fe
» Deseja-se confeccionar caixas na forma de par
» Deseja-se construir um recipiente metálico pa
» UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR
» (UFV-MG) Deseja-se construir um recipiente fe
» Deseja-se confeccionar caixas na forma de par
» Deseja-se construir um recipiente metálico pa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos