questão triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
questão triangulo
9. (UF-PE) Sobre o triângulo, cujos lados medem 8, 7 e 5, podemos afirmar que:
0-0) um dos ângulos internos do triângulo
mede 60°. 1-1) o maior dos ângulos internos mede mais que o dobro da medida do menor dos ângulos internos do triângulo.
2-2) a área deste triângulo é 17,5. 3-3) o triângulo é obtusângulo.
4-4) o menor dos ângulos internos tem seno igual a [latex]\frac{5 \sqrt[2]{3}}{14}[/latex]
.
0-0) um dos ângulos internos do triângulo
mede 60°. 1-1) o maior dos ângulos internos mede mais que o dobro da medida do menor dos ângulos internos do triângulo.
2-2) a área deste triângulo é 17,5. 3-3) o triângulo é obtusângulo.
4-4) o menor dos ângulos internos tem seno igual a [latex]\frac{5 \sqrt[2]{3}}{14}[/latex]
.
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: questão triangulo
Sejam A o vértice superior, B o inferior esquerdo e C o inferior direito
Basta aplicar a Lei dos cossenos e calcular cosA, cosB, cosC
Depois calcule senA, senB, senC
a² = b² + c² - 2.b.c.cosA
Área ---> S = b.c.senA/2
Basta aplicar a Lei dos cossenos e calcular cosA, cosB, cosC
Depois calcule senA, senB, senC
a² = b² + c² - 2.b.c.cosA
Área ---> S = b.c.senA/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mathematicien gosta desta mensagem
Re: questão triangulo
poxa mestre erro meu,eu fiz isso mas confundi com aquele negocio la dos vetores é fiz a² = b² + c² + 2.b.c.cosAElcioschin escreveu:Sejam A o vértice superior, B o inferior esquerdo e C o inferior direito
Basta aplicar a Lei dos cossenos e calcular cosA, cosB, cosC
Depois calcule senA, senB, senC
a² = b² + c² - 2.b.c.cosA
Área ---> S = b.c.senA/2
vlz por me corrigir
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Num triângulo ABC
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Num triângulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|