Probabilidade no Alojamento Universitário
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade no Alojamento Universitário
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Considere o alojamento de uma universidade com alguns quartos com o padrão superior ao dos demais.
Um desses quartos foi desocupado, gerando muita procura por parte dos estudantes. O critério de escolha foi por meio de um sorteio com as seguintes condições: depósito na urna de cartões individuais com os nomes de todos os estudantes inscritos, sendo que, para cada estudante do 1° ano, será depositado um ´unico cartão com seu nome; para cada estudante do 2° ano, dois cartões com seu nome; e, para cada estudante do 3°ano, três cartões com seu nome. 200 estudantes foram inscritos no 1° ano, 150 no 2° ano e 100 no 3° ano. Todos os cartões têm a mesma probabilidade de serem sorteados.
Qual a probabilidade do estudante vencedor ser do 3° ano?
(a) 1/2
(b) 1/3
(c) 1/8
(d) 2/9
(e) 3/8
Observação: Não tenho o gabarito.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Considere o alojamento de uma universidade com alguns quartos com o padrão superior ao dos demais.
Um desses quartos foi desocupado, gerando muita procura por parte dos estudantes. O critério de escolha foi por meio de um sorteio com as seguintes condições: depósito na urna de cartões individuais com os nomes de todos os estudantes inscritos, sendo que, para cada estudante do 1° ano, será depositado um ´unico cartão com seu nome; para cada estudante do 2° ano, dois cartões com seu nome; e, para cada estudante do 3°ano, três cartões com seu nome. 200 estudantes foram inscritos no 1° ano, 150 no 2° ano e 100 no 3° ano. Todos os cartões têm a mesma probabilidade de serem sorteados.
Qual a probabilidade do estudante vencedor ser do 3° ano?
(a) 1/2
(b) 1/3
(c) 1/8
(d) 2/9
(e) 3/8
Observação: Não tenho o gabarito.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade no Alojamento Universitário
1º ano 200.1 = 200 cartões
2º ano 150.2 = 300 cartões
3º ano 100.3 = 300 cartões
-------------------------------
.......... Total = 800 cartões
p(3º) = 300/800 = 3/8
2º ano 150.2 = 300 cartões
3º ano 100.3 = 300 cartões
-------------------------------
.......... Total = 800 cartões
p(3º) = 300/800 = 3/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Alojamento Poliedro
» [Ajuda] Alojamento Poliedro ITA.
» Combinação - (alojamento de soldados)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» [Ajuda] Alojamento Poliedro ITA.
» Combinação - (alojamento de soldados)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|