área para se montar um grupo de insetos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
área para se montar um grupo de insetos
Uma pesquisa realizada em uma floresta estimou que numa área de raio r existam k espécies de insetos. À medida que se dobrava o raio, a quantidade de espécies na área aumentada era o triplo da área anterior, ou seja, o número de espécies na área An é igual ao triplo de espécies na área An-1. Considerando que a parte da floresta pesquisada atingiu uma área de raio 8 x r e que se escolherá uma espécie de cada área para uma nova pesquisa, de quantas maneiras pode se montar esse grupo de insetos?
resposta: 729k^4
resposta: 729k^4
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: área para se montar um grupo de insetos
Área de raio r ---> S1 = pi.r² ---> k espécies
Área de raio 2.r ---> S2 = pi.(2.r)² - pi.r² = 3.pi.r² ---> 3¹.k espécies
Área de raio 4.r ---> S4 = pi.(4.r)² - pi.(2.r)² = 12.pi.r² ---> 3².k espécies
Área de raio 8.r ---> S8 = pi.(8.r)² - pi.(4.r)² = 48.pi.r² ---> 3³.k espécies
n = (k).(3¹.k).(3².k).(3³.k) ---> n = 36.k4 ---> n = 729.k4
Área de raio 2.r ---> S2 = pi.(2.r)² - pi.r² = 3.pi.r² ---> 3¹.k espécies
Área de raio 4.r ---> S4 = pi.(4.r)² - pi.(2.r)² = 12.pi.r² ---> 3².k espécies
Área de raio 8.r ---> S8 = pi.(8.r)² - pi.(4.r)² = 48.pi.r² ---> 3³.k espécies
n = (k).(3¹.k).(3².k).(3³.k) ---> n = 36.k4 ---> n = 729.k4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ajuda para montar a figura
» Como montar um retângulo a partir da área
» Apenas com dois dados para montar uma pilha
» Questão Vunesp -ajuda para montar a contar
» professores para um grupo de alunos
» Como montar um retângulo a partir da área
» Apenas com dois dados para montar uma pilha
» Questão Vunesp -ajuda para montar a contar
» professores para um grupo de alunos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos