energias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energias
Um corpo de 15 Kg, em repouso, é abandonado em queda livre de uma altura de 30 m. Sabendo-se que ele deverá ser atingido por uma flecha lançada horizontalmente quando estiver a uma altura de 15 m, para que o arqueiro possa determinar o momento exato de lançar a flecha, é necessário calcular a velocidade que o corpo terá ao ser atingido. Considerando-se que a aceleração da gravidade é 10m/s², determine a velocidade do corpo no momento da flechada.
[color:13fb=rgba(0, 0, 0, 0.75)]b é o gabarito
- a) 450 m/s
- b) 300 m/s
- c) 30 m/s
- d) 45 m/s
[color:13fb=rgba(0, 0, 0, 0.75)]b é o gabarito
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: energias
As alternativas estão corretas? Porque eu fiz o seguinte:
mv^2/2 = mgh
v^2 = 2gh
v^2 = 300
v = Raiz de 300.
mv^2/2 = mgh
v^2 = 2gh
v^2 = 300
v = Raiz de 300.
daniel torres dias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/11/2023
Idade : 15
Localização : Petrolina
Re: energias
também discordo dessas alternativas.
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|