Energia livre de Gibbs
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Energia livre de Gibbs
Em nossa vida diária, estamos em constante contato com gelo e água. O processo de fusão do gelo é: H2O(s) → H2O(l). Por meio da variação da energia livre de Gibbs, a espontaneidade deste processo, determinada nas temperaturas de 0°C e 5°C, são, respectivamente (Dados: Entalpia de fusão = 6,006 kJ.mol–1 e Entropia de fusão = + 22,0 J.K–1 . mol–1)
A) ∆G = 0, fusão espontânea; ∆G = – 110 J.mol–1, fusão espontânea.
B) ∆G = 0, gelo e água estão em equilíbrio; ∆G = – 110 J.mol–1, fusão espontânea.
C) ∆G = 0, gelo e água estão em equilíbrio; ∆G = + 110 J.mol–1, fusão não espontâneo.
D) ∆G = 6,006 kJ.mol–1, fusão espontânea; ∆G = + 5,896 kJ.mol–1, fusão espontânea.
Gabarito: B
Matematicamente, eu entendi a questão. A minha dúvida é na parte conceitual e química.
A variação da energia livre de Gibbs é um estado? Quero dizer, ocorre em temperatura fixas?
Eu imaginei que por ser ser uma variação, ocorria em um intervalo de temperatura. Mas a questão pediu a variação de energia livre nas temperaturas de 0ºC e 5ºC.
A) ∆G = 0, fusão espontânea; ∆G = – 110 J.mol–1, fusão espontânea.
B) ∆G = 0, gelo e água estão em equilíbrio; ∆G = – 110 J.mol–1, fusão espontânea.
C) ∆G = 0, gelo e água estão em equilíbrio; ∆G = + 110 J.mol–1, fusão não espontâneo.
D) ∆G = 6,006 kJ.mol–1, fusão espontânea; ∆G = + 5,896 kJ.mol–1, fusão espontânea.
Gabarito: B
Matematicamente, eu entendi a questão. A minha dúvida é na parte conceitual e química.
A variação da energia livre de Gibbs é um estado? Quero dizer, ocorre em temperatura fixas?
Eu imaginei que por ser ser uma variação, ocorria em um intervalo de temperatura. Mas a questão pediu a variação de energia livre nas temperaturas de 0ºC e 5ºC.
Última edição por MichaelRocha em Ter 17 Out 2023, 18:31, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção no gabarito.)
MichaelRocha- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/02/2020
Tópicos semelhantes
» Energia livre de Gibbs
» Energia Livre de Gibbs
» energia livre de gibbs
» Energia livre de Gibbs
» Energia livre de Gibbs
» Energia Livre de Gibbs
» energia livre de gibbs
» Energia livre de Gibbs
» Energia livre de Gibbs
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|