Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Termodinâmica
Relembrando a primeira mensagem :
Olá amigos, eu me deparei com esse exercício, porem não sei como chegar no gabarito:
Uma panela de aço inoxidável com 25 cm de diâmetro interno ferve água a uma pressão de 1 atm em um fogão elétrico. Observa-se que o nível da água na panela cai em 10 cm no período de 45 min. Determine a taxa de transferência de calor para a panela.
Eu monto a primeira lei para volume de controle, e fico com:
(considerem todas as variáveis como taxas, eu não consegui colocar o pontinho para indicar isso hehe)
de/dt=Q-W-E
Sendo Q a taxa de calor pedida, de/dt a taxa de variação de energia, W a taxa de trabalho que é nula nesse caso e E a taxa de energia proveniente da vazão de massa saindo.
Então eu fico com
de/dt=Q-E --------> de/dt=Q-mh---->Q=de/dt+mh
h é a entalpia específica e m a taxa de vazão mássica, a Entalpia da saída é a entalpia de vapor saturado de água à 100 graus celsius, valor tabelado, e a vazão mássica é simples de calcular, mas o problema é encontrar essa taxa de variação de energia, sem ela eu fico com 2 variáveis na fórmula, tem algum outro jeito de eu resolver?
O gabarito é 3,93kW
Olá amigos, eu me deparei com esse exercício, porem não sei como chegar no gabarito:
Uma panela de aço inoxidável com 25 cm de diâmetro interno ferve água a uma pressão de 1 atm em um fogão elétrico. Observa-se que o nível da água na panela cai em 10 cm no período de 45 min. Determine a taxa de transferência de calor para a panela.
Eu monto a primeira lei para volume de controle, e fico com:
(considerem todas as variáveis como taxas, eu não consegui colocar o pontinho para indicar isso hehe)
de/dt=Q-W-E
Sendo Q a taxa de calor pedida, de/dt a taxa de variação de energia, W a taxa de trabalho que é nula nesse caso e E a taxa de energia proveniente da vazão de massa saindo.
Então eu fico com
de/dt=Q-E --------> de/dt=Q-mh---->Q=de/dt+mh
h é a entalpia específica e m a taxa de vazão mássica, a Entalpia da saída é a entalpia de vapor saturado de água à 100 graus celsius, valor tabelado, e a vazão mássica é simples de calcular, mas o problema é encontrar essa taxa de variação de energia, sem ela eu fico com 2 variáveis na fórmula, tem algum outro jeito de eu resolver?
O gabarito é 3,93kW
Íon- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 21
Localização : São Carlos, SP
Re: Termodinâmica
Falei com ele agorinha, expliquei melhor meu método, está correto também!Giovana Martins escreveu:Confirmou? Fiquei curiosa para saber como você resolveu.
Íon- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 21
Localização : São Carlos, SP
Re: Termodinâmica
Bacana. Muito obrigada pelo retorno !
Eu não saberia fazer desse seu jeito, não. Acabou que eu fui mais pela análise dimensional mesmo. As fórmulas que eu usei foi mais para que fosse possível se situar em relação ao que eu estava pensando em cada passo da resolução.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7676
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|