PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC-RJ TERMODINAMICA

2 participantes

Ir para baixo

PUC-RJ TERMODINAMICA Empty PUC-RJ TERMODINAMICA

Mensagem por BRUNA DE PAULA SILVA MELO Sex 27 Mar 2015, 09:48

4 

Um gás ideal com n moles está à pressão atmosférica Patm. Ele é aquecido e sofre pequena expansão térmica a partir do volume inicial V0 = 2m3 e da temperatura inicial T0 = 300K. O processo é isobárico.

Dados:
R  = 8,3J/mol.K (constante universal dos gases)
Patm =  105N/m2


B) QUAL É A EXPRESSÃO PARA O COEFICIENTE DE DILATAÇÃO VOLUMETRICA DESSE GAS EM FUNÇÃO DOS PARAMETROS DO PROBLEMA?
ALGUEM PODE ME EXPLICAR? eu sei que tem usar aquela equação da dilataçãoΔV=V0γΔT  mas a minha resposta deu diferente do gabarito que e  γ=1/T0 

BRUNA DE PAULA SILVA MELO
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/06/2014
Idade : 28
Localização : mg

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-RJ TERMODINAMICA Empty Re: PUC-RJ TERMODINAMICA

Mensagem por Mimetist Sex 27 Mar 2015, 10:10

\Delta V=V_{o}\gamma \Delta T \ \ \ (I)


p\Delta V=nR\Delta T  \rightarrow \Delta V=\frac{nR\Delta T}{p}  \ \ \ (II)

(II) \ \text{Em} \ \  (I):

\frac{nR\Delta T}{p}=V_{o}\gamma \Delta T \iff \frac{nR}{pV_{o}}=\gamma \ \ (III)


pV_{o}=nRT_{o} \ \rightarrow \frac{nR}{p}=\frac{V_{o}}{T_{o}} \ \ \ (IV)


(IV) \ \text{Em} \ \ (III):

\boxed{\gamma=\frac{1}{T_{o}}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos