PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analitica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analitica Empty Geometria Analitica

Mensagem por Lannii Ter 22 Nov 2011, 22:09

Qual é a equação da circunferência, que passa pela origem, tem centro
com abscissa positiva sobre a reta y = 2 e tangencia a reta x + y - 8 = 0
?

Lannii
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/11/2011
Idade : 30
Localização : Entre Rios,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analitica Empty Re: Geometria Analitica

Mensagem por Euclides Qua 23 Nov 2011, 01:12

O segmento OP, entre a origem e o ponto de tangência é um diâmetro.

1) encontre a perpendicular a x+y-8=0 que passa pela origem:

2) encontre a interseção entre elas, ponto P

3) C é ponto médio de OP

4) o raio é a distância CP

Geometria Analitica Trak

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos