PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUANDO UTILIZAR AS IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS?

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido QUANDO UTILIZAR AS IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS?

Mensagem por Lari Studying Ter 12 Set 2023, 16:44

As identidades trigonométricas (sen² (x) + cos² (x) = 1, por exemplo) podem ser utilizadas para descobrir o sen, cos e tg de qualquer triângulo ou somente do triângulo retângulo?


Última edição por Lari Studying em Qua 13 Set 2023, 16:02, editado 1 vez(es)

Lari Studying
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: QUANDO UTILIZAR AS IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS?

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Ter 12 Set 2023, 19:12

Somente do triangulo retângulo em sua maioria... sen²x+cos²y=1 é só para o triangulo retangulo.

Porém, há identidades que nos permitem encontrar lados de qualquer triangulo em função de ângulos dele, por exemplo: lei dos cossenos, lei dos senos

QUANDO UTILIZAR AS IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS? ZQUANDO UTILIZAR AS IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS? Leicosseno
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

LariPrestesStudying gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: QUANDO UTILIZAR AS IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS?

Mensagem por vvarmbruster Ter 12 Set 2023, 21:16

Lari Studying escreveu:As identidades trigonométricas (sen² (x) + cos² (x) = 1, por exemplo) podem ser utilizadas para descobrir o sen, cos e tg de qualquer triângulo ou somente do triângulo retângulo?

 As identidades trigonométricas dizem respeito a ângulos, não a triângulos, portanto podem ser utilizada na resolução de qualquer triângulo. A relação fundamental da trigonometria relaciona os quadrados dos senos de quaisquer ângulos, estejam eles inseridos em triângulos, retângulos, hexágonos ou quaisquer outros polígonos. 
 
Regras como lei dos senos, leis dos cossenos, cálculo da área de um triângulo por meio do seno podem ser usadas em QUALQUER triângulo. Utilizamos triângulo retângulos pois a dedução das fórmulas é mais intuitiva, mas valem pra qualquer ângulo.

 O necessário entender quando usar cada uma delas com base nas informações acerca dos ângulos e das retas que você possui no exercício.

vvarmbruster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022

LariPrestesStudying gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: QUANDO UTILIZAR AS IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS?

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Ter 12 Set 2023, 21:25

vvarmbruster escreveu:

 A relação fundamental da trigonometria relaciona os quadrados dos senos de quaisquer ângulos, estejam eles inseridos em triângulos, retângulos, hexágonos ou quaisquer outros polígonos. 
 
Mas para isso, devemos dividir o polígono em triangulos retângulos certo?
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: QUANDO UTILIZAR AS IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS?

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Ter 12 Set 2023, 21:28

QUANDO UTILIZAR AS IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS? 255e6110
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

LariPrestesStudying gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: QUANDO UTILIZAR AS IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS?

Mensagem por vvarmbruster Ter 12 Set 2023, 21:39

fernandaaaaaaaaaa escreveu:
vvarmbruster escreveu:

 A relação fundamental da trigonometria relaciona os quadrados dos senos de quaisquer ângulos, estejam eles inseridos em triângulos, retângulos, hexágonos ou quaisquer outros polígonos. 
 
Mas para isso, devemos dividir o polígono em triangulos retângulos certo?

 Não. As relações trigonométricas dizem respeito a ângulos, não a figuras. Quando falamos que o sen30° = 1/2, esse valor é universal ao ângulo de 30°, esteja ele em um triângulo, em um trapézio ou em qualquer outra figura. Quando utilizamos a relação fundamental, ainda estamos nos referindo ao mesmo ângulo de 30°, sem importar em qual contexto.

 Não confunda o fato de os ângulos internos de um triângulo serem iguais a180° com as ideias de seno e cosseno serem características a esses ângulos.

 Novamente: Trabalhamos com seno e cosseno com triângulo retângulo para ficar mais intuitivo a nível de ensino médio o conceito de "dividir o cateto pela hipotenusa", mas quaisquer ângulos de mesmo valor têm as mesmas propriedades porque... bom, são o mesmo ângulo.

vvarmbruster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022

fernandaaaaaaaaaa e LariPrestesStudying gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: QUANDO UTILIZAR AS IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS?

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Ter 12 Set 2023, 21:52





 Não. As relações trigonométricas dizem respeito a ângulos, não a figuras. Quando falamos que o sen30° = 1/2, esse valor é universal ao ângulo de 30°, esteja ele em um triângulo, em um trapézio ou em qualquer outra figura. Quando utilizamos a relação fundamental, ainda estamos nos referindo ao mesmo ângulo de 30°, sem importar em qual contexto.

 Não confunda o fato de os ângulos internos de um triângulo serem iguais a180° com as ideias de seno e cosseno serem características a esses ângulos.

 Novamente: Trabalhamos com seno e cosseno com triângulo retângulo para ficar mais intuitivo a nível de ensino médio o conceito de "dividir o cateto pela hipotenusa", mas quaisquer ângulos de mesmo valor têm as mesmas propriedades porque... bom, são o mesmo ângulo.
Entendi! Obrigada
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

vvarmbruster e LariPrestesStudying gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: QUANDO UTILIZAR AS IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos