PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por gabeieiel Sex 08 Set 2023, 15:57

Dois jogadores [latex] A [/latex] e [latex] B [/latex] vão lançar um par de dados. Eles combinam que se a soma dos números dos dados for 5, [latex] A [/latex] ganha; e se a soma for 8, [latex] B [/latex] é quem ganha. Após o lançamento, sabe-se que [latex] A [/latex] não ganhou. Qual a probabilidade de [latex] B [/latex] ter ganhado?
gabeieiel
gabeieiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Set 2023, 16:37

5 = 1 + 4 ---> 5 = 2 + 3 ---> 5 = 3 = 2 ---> 5 = 4 + 1

8 = 2 + 6 = 3 + 5 = 4 + 4 = 5 + 3 = 6 + 2 

Total de possibilidades = 36

Tente completar.


Última edição por Elcioschin em Sex 08 Set 2023, 19:43, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por gabeieiel Sex 08 Set 2023, 17:01

Obtive [latex]P\left ( B \right )=\frac{5}{32}[/latex], já que, como [latex] A [/latex] não venceu, exclui-se do total os 4 casos que possibilitam [latex] A [/latex], o que resulta em 32 casos totais possíveis. Desses 32, [latex] B [/latex] vence em 5. Portanto [latex]P\left ( B \right )=\frac{5}{32}[/latex]
gabeieiel
gabeieiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Set 2023, 19:19

Desses 32 B vence em 7 (e não em 5)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por gabeieiel Sex 08 Set 2023, 19:31

Mas os casos não são [latex]\begin{matrix} D_{1}\\ D_{2} \end{matrix}[/latex] [latex]\begin{bmatrix} 2 & 3 & 4 & 5 & 6\\ 6 & 5 & 4 & 3 & 2 \end{bmatrix}[/latex]?
gabeieiel
gabeieiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Set 2023, 19:45

Vc está certo: são apenas 5 casos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

gabeieiel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos