Sistema Linear
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
O sistema:
a³x + 2ay = b
2ax + y = c
É homogêneo e determinado se, e somente se,
a) a≠4 e b=c=0
b) a≠0, a≠4 e b=c
c) a≠0, a≠4 e b=c=0
d) a=0 ou a=4 e b=c=0
e) n.d.a
Nos meus cálculos encontrei que b=c=0 e que a≠0 e a≠2, mas não existe nenhuma alternativa assim.
Alguém pode me ajudar, por favor?
Minha resolução:
Determinante: a³ - 4a ≠ 0 (pois foi dito que o sistema é determinado, SPD)
a(a²-4) ≠ 0
a ≠ 0
a²-4≠ 0 --> a² ≠ 4 --> a ≠ +-2
a³x + 2ay = b
2ax + y = c
É homogêneo e determinado se, e somente se,
a) a≠4 e b=c=0
b) a≠0, a≠4 e b=c
c) a≠0, a≠4 e b=c=0
d) a=0 ou a=4 e b=c=0
e) n.d.a
Nos meus cálculos encontrei que b=c=0 e que a≠0 e a≠2, mas não existe nenhuma alternativa assim.
Alguém pode me ajudar, por favor?
- Gabarito:
- A
Minha resolução:
Determinante: a³ - 4a ≠ 0 (pois foi dito que o sistema é determinado, SPD)
a(a²-4) ≠ 0
a ≠ 0
a²-4≠ 0 --> a² ≠ 4 --> a ≠ +-2
Última edição por lady_kelvin em Ter 05 Set 2023, 06:20, editado 3 vez(es)
lady_kelvin- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/09/2023
Re: Sistema Linear
Por favor, digite o enunciado da questão.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Sistema Linear
E mostre o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema Linear
DEt=a3-4a2 =a2(a-4)lady_kelvin escreveu:O sistema:
a³x + 2ay = b
2ax + y = c
É homogêneo e determinado se, e somente se,
a) a≠4 e b=c=0
b) a≠0, a≠4 e b=c
c) a≠0, a≠4 e b=c=0
d) a=0 ou a=4 e b=c=0
e) n.d.a
Nos meus cálculos encontrei que b=c=0 e que a≠0 e a≠2, mas não existe nenhuma alternativa assim.
Alguém pode me ajudar, por favor?
- Gabarito:
A
Minha resolução:
Determinante: a³ - 4a ≠ 0 (pois foi dito que o sistema é determinado, SPD)
a(a²-4) ≠ 0
a ≠ 0
a²-4≠ 0 --> a² ≠ 4 --> a ≠ +-2
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|