Determina a coordenada
2 participantes
Página 1 de 1
Determina a coordenada
Se a distancia do ponto P(0,p) á reta r de equação 4x+3y-2=0, é igual a 2 unidades, determine a coordenada p.
Jeissiele- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Velho, Rondonia
Re: Determina a coordenada
Tudo o que precisamos fazer neste problema é utilizarmos a fórmula de distância entre um ponto e uma reta. =]
2 = |4 * 0 + 3 * p - 2| / √(4² + 3²)
2 = |3p - 2| / 5
|3p - 2| = 10
3p - 2 = 10 -> 3p = 12 -> p = 4
ou
3p - 2 = -10 -> 3p = - 8 -> p = - 8/3
Espero ter ajudado. ^_^
PS.: Se quiser saber mais sobre essa fórmula, visite o site Interaula: http://www.interaula.com/ap1au013_02m.html
Já coloquei na página do que interessa a você. ;]
2 = |4 * 0 + 3 * p - 2| / √(4² + 3²)
2 = |3p - 2| / 5
|3p - 2| = 10
3p - 2 = 10 -> 3p = 12 -> p = 4
ou
3p - 2 = -10 -> 3p = - 8 -> p = - 8/3
Espero ter ajudado. ^_^
PS.: Se quiser saber mais sobre essa fórmula, visite o site Interaula: http://www.interaula.com/ap1au013_02m.html
Já coloquei na página do que interessa a você. ;]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Determina a coordenada
Muito obrigada
Jeissiele- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Velho, Rondonia
Tópicos semelhantes
» Na figura temos uma reta r, que determina uma
» 6) Determina a distancia do ponto A,à reta r
» Determina dominio função
» (ITA) Seja m ∈ ℝ+* tal que a reta x-3y-m=0 determina, na circunferência...
» Determina dominio função
» 6) Determina a distancia do ponto A,à reta r
» Determina dominio função
» (ITA) Seja m ∈ ℝ+* tal que a reta x-3y-m=0 determina, na circunferência...
» Determina dominio função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|