(ITA) Seja m ∈ ℝ+* tal que a reta x-3y-m=0 determina, na circunferência...
3 participantes
Página 1 de 1
(ITA) Seja m ∈ ℝ+* tal que a reta x-3y-m=0 determina, na circunferência...
(ITA) Seja m ∈ ℝ+* tal que a reta x-3y-m=0 determina, na circunferência (x-1)²+(y+3)²=25, uma corda de comprimento 6. O valor de m é ?
R: 10+ 4√10
R: 10+ 4√10
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA) Seja m ∈ ℝ+* tal que a reta x-3y-m=0 determina, na circunferência...
Podemos tirar conclusões a respeito da distância entre reta e centro da circunferência.
Pitágoras:
Usando a fórmula de distância entre ponto e reta:
Do enunciado, m > 0. Portanto:
Pitágoras:
Usando a fórmula de distância entre ponto e reta:
Do enunciado, m > 0. Portanto:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: (ITA) Seja m ∈ ℝ+* tal que a reta x-3y-m=0 determina, na circunferência...
A uma semana atrás, lembro de ter tentado (sem sucesso) fazer esta questão. Eu desenvolvi pelo método da RAÇA hehe...
Show de bola esta sua resolução!
Show de bola esta sua resolução!
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: (ITA) Seja m ∈ ℝ+* tal que a reta x-3y-m=0 determina, na circunferência...
perdão n ter postado a resposta aqui antes, consegui fazer mas esqueci de vir resolver aqui KKK
fiz assim tbm, era bem tranquila, descendo a altura forma o triângulo retângulo 3 4 5, mas eu antes tava colocando os sinais trocados no centro e isso travou minha questão :/ Mas obrigada pela ajuda.
fiz assim tbm, era bem tranquila, descendo a altura forma o triângulo retângulo 3 4 5, mas eu antes tava colocando os sinais trocados no centro e isso travou minha questão :/ Mas obrigada pela ajuda.
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Na figura temos uma reta r, que determina uma
» 6) Determina a distancia do ponto A,à reta r
» Seja l a reta por A e B.
» Determina a coordenada
» Seja r a reta que passa pelos pontos
» 6) Determina a distancia do ponto A,à reta r
» Seja l a reta por A e B.
» Determina a coordenada
» Seja r a reta que passa pelos pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos