Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
por 11 atletas, todos, dois a dois, com alturas diferentes, sendo que 5 vestem uniforme azul e 6 vestem uniforme vermelho. Essa fila deverá ser formada de modo que tanto os atletas de azul quanto os atletas de vermelho organizem-se em ordem crescente de altura relativamente a quem usa um uniforme de mesma cor, ou seja, formada a fila, ao se olhar da esquerda para a direita apenas para quem está de vermelho, esses atletas devem estar em ordem crescente de altura e da mesma maneira ao se olhar apenas para quem está de azul. Nessas condições, qual o número de modos distintos que essa fila pode ser formada?
bordenallicarine- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/05/2022
Re: Análise combinatória
Faltou o início do enunciado! De onde você retirou este enunciado?
Parece-me que esta questão tem alternativas. Caso tenha, pela Regra XI do fórum, a postagem de todas elas é obrigatória, assim como a postagem do gabarito, se souber.
n = 11!/5!.6! ---> n = 462
Parece-me que esta questão tem alternativas. Caso tenha, pela Regra XI do fórum, a postagem de todas elas é obrigatória, assim como a postagem do gabarito, se souber.
n = 11!/5!.6! ---> n = 462
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
bordenallicarine gosta desta mensagem
Re: Análise combinatória
Uma única fila será formada por 11 atletas, todos, dois a dois, com alturas diferentes, sendo que 5 vestem uniforme azul e 6 vestem uniforme vermelho. Essa fila deverá ser formada de modo que tanto os atletas de azul quanto os atletas de vermelho organizem-se em ordem crescente de altura relativamente a quem usa um uniforme de mesma cor, ou seja, formada a fila, ao se olhar da esquerda para a direita apenas para quem está de vermelho, esses atletas devem estar em ordem crescente de altura e da mesma maneira ao se olhar apenas para quem está de azul. Nessas condições, qual o número de modos distintos que essa fila pode ser formada?
A)990
B)462
C)7920
D)330
E)3652
A)990
B)462
C)7920
D)330
E)3652
bordenallicarine- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/05/2022
Tópicos semelhantes
» analise combinatoria
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos