PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OPERAÇÕES COM FRAÇÕES

2 participantes

Ir para baixo

OPERAÇÕES COM FRAÇÕES Empty OPERAÇÕES COM FRAÇÕES

Mensagem por HTTPS_ALETHEA98 Ter 15 Ago 2023, 22:47

OLÁ, não estou conseguindo resolver essa. O gabarito diz [latex]\frac{-48}{125 } [/latex] 


(( não sei usar essa ferramenta, o resultado é -48/125)))


o problema é: 
OPERAÇÕES COM FRAÇÕES Captur10

HTTPS_ALETHEA98
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

OPERAÇÕES COM FRAÇÕES Empty Re: OPERAÇÕES COM FRAÇÕES

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Ago 2023, 22:55

(4/5).(7/3 - 1) = (4/5).(7/3 - 3/3) = (4/5).(4/3) = 16/15

2/9 - 3 = 2/9 - 27/9 = - 25/9

.16/15
--------- = (16/15).(- 9/25) = - 48/125
- 25/9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos