Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Três amigos decidem fazer um pedido em um restaurante. Sabe-se que há cinco opçoes de pizza, quatro de refrigerante e três de docinhos. Cada uma delas escolherá apenas uma opção de cada tipo, devendo os pedidos serem entregues com embalagens nomeadas para que não ocorra confusão. Decide-se, ainda, não repetir os docinhos, não havendo outra restrição. O número de formas de se fazer o pedido é:
a) 6 A 2,5
b) 6 C 2,5
c) 3! A 2,5 x A 3,4
d) 5! A 2,5 x A 2,5
e) 5! C2,5 X C 2,5
Sem gabarito
a) 6 A 2,5
b) 6 C 2,5
c) 3! A 2,5 x A 3,4
d) 5! A 2,5 x A 2,5
e) 5! C2,5 X C 2,5
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Análise combinatória
1º amigo: C(5, 1).C(4, 1).C(3, 1) = 5.4.3 = 60
2º amigo: C(5, 1).C(4, 1).C(2, 1) = 5.4.2 = 40
3º amigo: C(5, 1).C(4, 1).C(1, 1) = 5.4.1 = 20
Total = 60 + 40 + 20 = 120
a) 6.A(5, 2) = 6.5!/(5 - 2)! = 6.5!/3! = 6.120/6 = 120
2º amigo: C(5, 1).C(4, 1).C(2, 1) = 5.4.2 = 40
3º amigo: C(5, 1).C(4, 1).C(1, 1) = 5.4.1 = 20
Total = 60 + 40 + 20 = 120
a) 6.A(5, 2) = 6.5!/(5 - 2)! = 6.5!/3! = 6.120/6 = 120
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hightower gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória -
» Analise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Analise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos