FGV - ANALISTA - BBTS 2023
2 participantes
Página 1 de 1
matheus__borges- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 26
Localização : brasil
Re: FGV - ANALISTA - BBTS 2023
Digite o enunciado da questão.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Tem 3 casos:
1) O número formado não tem nenhum dois, nenhum quatro e nenhum 6. Temos 3 * 3 * 3 * 3 = 3^4 = 81 possibilidades.
2) O número formado possui 1 dois, nenhum quatro e nenhum 6. Temos 4 formas de posicionar o 2, e 3 formas de escolher os outros três dígitos. Logo temos 4*3^3 = 4*27 = 108 possibilidades.
3) O número formado possui nenhum dois, nenhum quatro e um 6. Temos 4 formas de posicionar o 6, e 3 formas de escolher os outros três dígitos. Logo temos 4*3^3 = 4*27 = 108 possibilidades.
Somando temos 81+108+108 = 297.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Tem 3 casos:
1) O número formado não tem nenhum dois, nenhum quatro e nenhum 6. Temos 3 * 3 * 3 * 3 = 3^4 = 81 possibilidades.
2) O número formado possui 1 dois, nenhum quatro e nenhum 6. Temos 4 formas de posicionar o 2, e 3 formas de escolher os outros três dígitos. Logo temos 4*3^3 = 4*27 = 108 possibilidades.
3) O número formado possui nenhum dois, nenhum quatro e um 6. Temos 4 formas de posicionar o 6, e 3 formas de escolher os outros três dígitos. Logo temos 4*3^3 = 4*27 = 108 possibilidades.
Somando temos 81+108+108 = 297.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos