secção meridiana (Cone)?
2 participantes
Página 1 de 1
secção meridiana (Cone)?
A altura, a área lateral e volume de um cone reto de raio R e de base equivalente à secção meridiana valem respectivamente? ∏ R; ∏ Rg ; ∏ ²R³/3
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: secção meridiana (Cone)?
Acho que faltou citar, no enunciado que g = geratriz do cone (note que g aparece no gabarito). Por favor verifique.
De qualquer modo, sendo h a altura do cone ---> h² = g² - R²
Área da base = pi.R²
Área da seção meridiana = área do triângulo isósceles de lados g, g, 2.R
Sl = pi.R.g
V = (1/3).pi.R².h
De qualquer modo, sendo h a altura do cone ---> h² = g² - R²
Área da base = pi.R²
Área da seção meridiana = área do triângulo isósceles de lados g, g, 2.R
Sl = pi.R.g
V = (1/3).pi.R².h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Secção meridiana no cone
» Cone - (secção meridiana)
» Secção meridiana do cone de revolução
» Secção no tronco de cone, IME/ITA nível 2
» Secção Meridiana
» Cone - (secção meridiana)
» Secção meridiana do cone de revolução
» Secção no tronco de cone, IME/ITA nível 2
» Secção Meridiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|