Cone - (secção meridiana)
2 participantes
Página 1 de 1
Cone - (secção meridiana)
Olá o meu professor de Matemática passou um trabalho para cada grupo apresentar um assunto, dando uma aula cada grupo com direito a perguntas do professor , alunos e a exemplos, e o meu tema foi O cone, vários grupos pegarão temas que nunca estudaram antes como o meu grupo, não estou entendo bem. Gostaria que vocês resolvesem essa questão que irei passar e explicando passo-a-passo como posso prosseguir com o assunto.
Questão:
A área da secção meridiana de um cone eqüilátero é . Calcule a medida da geratriz e a altura desse cone.
Agradeço a quem puder me ajudar com esse trabalho.
Questão:
A área da secção meridiana de um cone eqüilátero é . Calcule a medida da geratriz e a altura desse cone.
Agradeço a quem puder me ajudar com esse trabalho.
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: Cone - (secção meridiana)
Cone equilátero -> a seção meridiana é cum triângulo equilátero cujos lados são iguais ao diâmetro da base do cone.
Assim:
área do triângulo equilátero = ( L² * \/3 )/4
( L² * \/3 )/4 = ( 9*\/3 )/4 => L² = 9 => L = 3 cm.
A geratriz do cone equilátero será igual ao lado do triângulo, então:
g = 3 cm
A altura do triângulo equilátero é dada por:
h = ( L*\/3 )/2
h = ( 3 * \/3 )/2 -> h = (3*\/3)/2 cm.
Obs.: talvez seja interessante dar uma olhada em um pouco mais de cone:
http://alfaconnection.net/pag_avsm/geo1501.htm#GEO1501
Assim:
área do triângulo equilátero = ( L² * \/3 )/4
( L² * \/3 )/4 = ( 9*\/3 )/4 => L² = 9 => L = 3 cm.
A geratriz do cone equilátero será igual ao lado do triângulo, então:
g = 3 cm
A altura do triângulo equilátero é dada por:
h = ( L*\/3 )/2
h = ( 3 * \/3 )/2 -> h = (3*\/3)/2 cm.
Obs.: talvez seja interessante dar uma olhada em um pouco mais de cone:
http://alfaconnection.net/pag_avsm/geo1501.htm#GEO1501
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cone - (secção meridiana)
Obrigado, vou estudar mais o cone, tanto por essa página que passaste como pelo livro.
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Tópicos semelhantes
» Secção meridiana no cone
» secção meridiana (Cone)?
» Secção meridiana do cone de revolução
» Secção no tronco de cone, IME/ITA nível 2
» Secção Meridiana
» secção meridiana (Cone)?
» Secção meridiana do cone de revolução
» Secção no tronco de cone, IME/ITA nível 2
» Secção Meridiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|