PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica do Movimento Curvilíneo

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica  do Movimento Curvilíneo  Empty Dinâmica do Movimento Curvilíneo

Mensagem por treshyyyy Sex 21 Jul 2023, 16:24

A figura mostra um pêndulo simples que descreve um movimento circular num plano vertical. As velocidades da bolinha do pêndulo, ao passar por cada uma das posições A, B, C, e D, valem respectivamente 20 m/s, 15 m/s, 10 m/s e 5 m/s. Se a massa da bolinha vale 8 kg, a gravidade local vale g = 10 m/s2 , o comprimento do fio vale L = 2 m, determine a tração no fio em cada uma das posições A, B, C e D abaixo. O ângulo na figura vale  = 60º.

Gostaria de saber a decomposição dos vetores na posição B.
Gabarito: 940N
 Dinâmica  do Movimento Curvilíneo  Dincir10
treshyyyy
treshyyyy
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/12/2021
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ce

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica  do Movimento Curvilíneo  Empty Re: Dinâmica do Movimento Curvilíneo

Mensagem por Giovana Martins Sex 21 Jul 2023, 16:30

A questão aparenta ter mais alternativas. Caso eu esteja correta, por favor, poste as demais alternativas, pois isso faz parte das regras do fórum.

Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

Dinâmica  do Movimento Curvilíneo  4fWq+ziZEzsK0AAAAASUVORK5CYII=

[latex]\\\mathrm{T-mgcos(60^{\circ})=\frac{mv^2}{R}\to T=mgcos(60^{\circ})+\frac{mv^2}{R}}\\\\ \mathrm{\ \ \ T=8\times 10\times \frac{1}{2}+\frac{8\times (15)^2}{2}\ \therefore\ T=940\ N}[/latex]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7780
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

treshyyyy gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica  do Movimento Curvilíneo  Empty Re: Dinâmica do Movimento Curvilíneo

Mensagem por treshyyyy Sex 21 Jul 2023, 16:39

É uma questão discursiva, então não havia alternativas. Muito obrigado pela resolução.
treshyyyy
treshyyyy
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/12/2021
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ce

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica  do Movimento Curvilíneo  Empty Re: Dinâmica do Movimento Curvilíneo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos