dúvida receptor
2 participantes
Página 1 de 1
dúvida receptor
(Ufpa 2008) Na Figura 1 estão representados três objetos que utilizam eletricidade. Os gráficos da Figura 2 mostram o comportamento desses objetos por meio de suas características tensão (U) versus intensidade de corrente (I).
Para uma corrente de 2A, calcule o rendimento do objeto que se comporta como receptor
gabarito:
U = 10 + 2i
Para i = 2A -> U = 14V
Rendimento = 10/14 = 71,4%
Não entendi o motivo de U = 10 + 2i,esse "2" da equação se refere à resistência? como em U = E' + r.i
Para uma corrente de 2A, calcule o rendimento do objeto que se comporta como receptor
gabarito:
U = 10 + 2i
Para i = 2A -> U = 14V
Rendimento = 10/14 = 71,4%
Não entendi o motivo de U = 10 + 2i,esse "2" da equação se refere à resistência? como em U = E' + r.i
Última edição por Ezeq Unwise em Qua 12 Jul 2023, 22:57, editado 1 vez(es)
Ezeq Unwise- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/02/2023
Idade : 20
Localização : Rondônia
Re: dúvida receptor
Gráfico 2 ---> Reta que passa por (0, 10) e (4, 18)
m = (18 - 10)/(4 - 0) ---> m = 2
U - 10 = 2.(i - 0) ---> U = 2.i + 10
Equação de um receptor ---> fcem = E' = 10, resistência interna r' = 2
U = E' + r'.i
m = (18 - 10)/(4 - 0) ---> m = 2
U - 10 = 2.(i - 0) ---> U = 2.i + 10
Equação de um receptor ---> fcem = E' = 10, resistência interna r' = 2
U = E' + r'.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ezeq Unwise gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (ITA-SP) Gerador e Receptor--> Dúvida simples
» Receptor....
» Gerador e receptor
» Receptor e Fonte?
» Receptor/Resistencia
» Receptor....
» Gerador e receptor
» Receptor e Fonte?
» Receptor/Resistencia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos