Equação do círculo e reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do círculo e reta tangente
Ache as equações dos círculos de raio r=√5, tangentes à reta x-2y-1=0 no ponto M(3,1)
Resposta: (x-4)²+(y+1)²=5 e (x-2)²+(y-3)²=5
Resposta: (x-4)²+(y+1)²=5 e (x-2)²+(y-3)²=5
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Equação do círculo e reta tangente
Reta s ---> x - 2.y - 1 = 0 ---> y = x/2 - 1/2 ---> I
Reta t ---> perpendicular s ---> m' = -2 ---> y - 1 = - 2.(x - 3) ---> y + 2.x - 7 = 0
r = √5 ---> r² = 5
Seja C(xC, yC) o centro das duas circunferências (uma acima e outra abaixo da reta)
(x - xC)² + (y - yC)² = R² ---> (x - xC)² + (y - yC)² = 5
Passa por M(3, 1) ---> (3 - xC)² + (1 - yC)² = 5 ---> II
Complete.
Reta t ---> perpendicular s ---> m' = -2 ---> y - 1 = - 2.(x - 3) ---> y + 2.x - 7 = 0
r = √5 ---> r² = 5
Seja C(xC, yC) o centro das duas circunferências (uma acima e outra abaixo da reta)
(x - xC)² + (y - yC)² = R² ---> (x - xC)² + (y - yC)² = 5
Passa por M(3, 1) ---> (3 - xC)² + (1 - yC)² = 5 ---> II
Complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» circulo, reta tangente
» Reta tangente ao círculo e distância
» Equação da reta normal à reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Reta tangente ao círculo e distância
» Equação da reta normal à reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos