PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta tangente

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação da reta tangente

Mensagem por Victor Luz Sáb 06 Jul 2019, 18:14

A equação da reta tangente ao gráfico da função f(x)=5^{senx} no ponto x = 0 é:


a)y=(ln5)x  +1

b)y= (-ln5)x - 1

c)y=5x+1

d)y=x+1

e)y=-x+1


Gabarito:
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da reta tangente

Mensagem por Giovana Martins Sáb 06 Jul 2019, 18:59

\\y=5^{sen(x)}\\\\u=sen(x)\ \therefore \ y=5^u\\\\\frac{dy}{dx}=\frac{d}{du}(5^u)\frac{d}{dx}[sen(x)]=5^uln(5)cos(x)=5^{sen(x)}ln(5)cos(x)\\\\x=0\ \therefore \ \frac{dy}{dx}=5^0ln(5)cos(0)\to \frac{dy}{dx}=ln(5)\\\\x=0\ \therefore \ f(x=0)=5^0\to f(x=0)=1\ \therefore \ (x_0,y_0)=(0,1)\\\\y-y_0=\frac{dy}{dx}(x-x_0)\to y=ln(5)(x-0)+1\to \boxed {y=ln(5)x+1}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos