circulo, reta tangente
3 participantes
Página 1 de 1
circulo, reta tangente
do mesmo lado de uma reta são traçados três círculos tangentes a reta e tangente entre si dois a dois.sabendo que dois deles tem raio igual a doze metros calcule o raio do terceiro circulo
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Re: circulo, reta tangente
Katia, faça um esboço: são dois círculos grandes (R=12m) que se tocam e, espremido entre esses dois e a reta, um pequenino (r). Por Pitágoras,
(R-r)² + R² = (R+r)²
(12-r)² + 12² = (12+r)² -----> calcule "r".
(R-r)² + R² = (R+r)²
(12-r)² + 12² = (12+r)² -----> calcule "r".
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: circulo, reta tangente
Com a devida permissão do amigo Medeiros, postando a fig. da sua resolução.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Reta tangente ao círculo e distância
» Triângulo tangente a círculo
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Equação da reta normal à reta tangente
» círculo tangente
» Triângulo tangente a círculo
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Equação da reta normal à reta tangente
» círculo tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos