Reta tangente ao círculo e distância
3 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente ao círculo e distância
Última edição por monicasantana_13 em Ter 14 Abr 2020, 19:39, editado 1 vez(es)
monicasantana_13- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Reta tangente ao círculo e distância
Trace OQ ---> OR = OS = OQ = 10
PS = 10
RP² = RS² + PS² ---> RP² = 20² + 10² ---> RS = 10.√5
Triângulo ORQ é isósceles (OR = OQ) ---> O^RQ = O^QR = θ
tgθ = PS/RS ---> tgθ = 10/20 ---> tgθ = 1/2
Usando trigonometria ---> cosθ = 2.√5/5
OQ = OR.cosθ + OQ.cosθ ---> OQ = 2.10.(2.√5/5) ---> OQ = 8.√5
PQ = RP - RQ ---> PQ = 10.√5 - 8.√5 ---> PQ = 2.√5
PS = 10
RP² = RS² + PS² ---> RP² = 20² + 10² ---> RS = 10.√5
Triângulo ORQ é isósceles (OR = OQ) ---> O^RQ = O^QR = θ
tgθ = PS/RS ---> tgθ = 10/20 ---> tgθ = 1/2
Usando trigonometria ---> cosθ = 2.√5/5
OQ = OR.cosθ + OQ.cosθ ---> OQ = 2.10.(2.√5/5) ---> OQ = 8.√5
PQ = RP - RQ ---> PQ = 10.√5 - 8.√5 ---> PQ = 2.√5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» circulo, reta tangente
» Equação do círculo e reta tangente
» Triângulo tangente a círculo
» Equação da reta normal à reta tangente
» Tangente do círculo
» Equação do círculo e reta tangente
» Triângulo tangente a círculo
» Equação da reta normal à reta tangente
» Tangente do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos