Equação trigonométrica e identidades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica e identidades
A expressão [latex]\frac{12\cdot sen(\frac{x}{2})\cdot cos(\frac{x}{2})}{cos(2x)}[/latex] é igual a:
a)3sec(x)
b)6sec(x)
c)3csc(x)
d)6csc(x)
e)3ctg(x)
O gabarito diz que é a letra a.
Desde já, agradeço!
a)3sec(x)
b)6sec(x)
c)3csc(x)
d)6csc(x)
e)3ctg(x)
O gabarito diz que é a letra a.
Desde já, agradeço!
lokisa- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/06/2023
Re: Equação trigonométrica e identidades
Fazendo x = 60º
12.sen30º.cos30º .... 12.(1/2).(√3/2)
--------------------- = -------------------- = - 6.√3
....... cos120º ................... (-1/2)
3.secx = 3/cosx = 3/cos60º = 3/(1/2) = 6
Deve haver algum erro no enunciado.
12.sen30º.cos30º .... 12.(1/2).(√3/2)
--------------------- = -------------------- = - 6.√3
....... cos120º ................... (-1/2)
3.secx = 3/cosx = 3/cos60º = 3/(1/2) = 6
Deve haver algum erro no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação trigonométrica e identidades
Pensei o mesmo, obrigado pela resposta mestre!
lokisa- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/06/2023
Tópicos semelhantes
» Solução geral da equação com identidades
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica II
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica II
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|