Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Determine todos os valores de x para os quais sen^3(x).cos(x)-sen(x).cos^3(x)=1/4
resposta: 3pi/8 + kpi/2 ; k e Z
Eu tentei fazendo assim:
Multipliquei a equação por (-1) e isolei sen^2(x) e cos^2(x):
-sen^2(x)(senx.cosx) + (senx+cosx).cos^2(x)=-1/4
Isolei novamente:
(cos^2(x) - sen^2(x)).(senx.cosx)=-1/4
Multipliquei a equação por 2 e dps utilizei uma relação fundamental da soma de arcos:
2(cos(2x)).(senx.cosx)=-1/2
Cos(2x).sen(2x)=-1/2 [nao consegui mais desenvolver]
resposta: 3pi/8 + kpi/2 ; k e Z
Eu tentei fazendo assim:
Multipliquei a equação por (-1) e isolei sen^2(x) e cos^2(x):
-sen^2(x)(senx.cosx) + (senx+cosx).cos^2(x)=-1/4
Isolei novamente:
(cos^2(x) - sen^2(x)).(senx.cosx)=-1/4
Multipliquei a equação por 2 e dps utilizei uma relação fundamental da soma de arcos:
2(cos(2x)).(senx.cosx)=-1/2
Cos(2x).sen(2x)=-1/2 [nao consegui mais desenvolver]
Última edição por NinjaQuadratico em Ter 08 Set 2020, 07:32, editado 1 vez(es)
NinjaQuadratico- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: Equação trigonométrica
Continuando ....NinjaQuadratico escreveu:
Cos(2x).sen(2x)=-1/2 [nao consegui mais desenvolver]
Multiplicando por 2 temos :
2sen(2x)*cos(2x)=-1
Sen(4x)=-1 --> 4x= 3pi/2 + 2kpi-->dividi ambos os lados por 4.
X= 3pi/8 +kpi/2
Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
NinjaQuadratico gosta desta mensagem
Re: Equação trigonométrica
Obrigado!!
NinjaQuadratico- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 27/07/2020
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|