PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de Triângulos

4 participantes

Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Semelhança de Triângulos

Mensagem por jojo Seg 21 Nov 2011, 11:40

Pessoal, eu tenho uma dificuldade muito grande em geometria. O nível deste exercício é bastante baixo, mas não consigo visualizar o modo correto de resolvê-lo.


"Considerando o triângulo FGH da figura, copie e complete as afirmações abaixo:
a) Se GF = 15 cm, então MN = __
b) Se FN = 8 mm, então FH = __
c) Se LB = 4 m, então BH = __ e LH = __
d) Se GN = 45 cm, então NB = __ e GB = __ "


R:
a) MN = 7,5 cm
b) FH = 16 mm
c) BH = 8 mm e LH = 12 m
d) NB = 15 cm e GB =30 cm

Semelhança de Triângulos 75330859


Última edição por jojo em Seg 21 Nov 2011, 13:09, editado 1 vez(es)
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por christian Seg 21 Nov 2011, 12:29

Semelhança de Triângulos 75330859.th
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por jojo Ter 22 Nov 2011, 12:06

Christian, obrigado por responder.


Não entendi o porquê de GL = MN; também, por que você dividiu cada mediana em 3 partes ( 2 + 1 ) e qual o critério usado.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por LucasIME Ter 22 Nov 2011, 12:16

GL = MN, pois MN é base média do triângulo, ou seja, tem comprimento igual a metade da Base, assim como GL.

É sabido que o Baricentro divide a mediana em 3 partes, nas razões de 2 para 1.
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por jojo Ter 22 Nov 2011, 12:27

Ah sim, mas qual a ordem de proporção? Para mim, GB = 30 cm e NB = 15 cm, ou seja, GB = 2y e NB = y, o Christian trocou no desenho. Como eu sei qual fica com a proporção de 2 e qual com 1.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por LucasIME Ter 22 Nov 2011, 13:31

Sim, ele trocou no desenho, você está certa.

O segmento com a proporção de 2 é o que vem de vértice e o com proporção 1 é o que chega ao lado.
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por jojo Ter 22 Nov 2011, 14:55

Ok, vlw aos dois! Eu sou homem : )
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Cadeira Qua 10 Jun 2015, 19:16

Olá pessoal! Sei que este tópico é antigo, mas também estou empacado nesta mesma questão quanto a maneira de resolução e não consegui visualizar a resposta dada. A única que consegui entender foi a letra "b", o restante queria que alguém explicasse. Vlw

Cadeira
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/06/2015
Idade : 28
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos