ITA-SP, Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA-SP, Números Complexos
O valor da potência [latex]\left ( \frac{\sqrt{2}}{1+i} \right )^{93}[/latex] é:
gabeieiel- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil
Re: ITA-SP, Números Complexos
(1 + i)² = 1 + 2.1.i + i² = 1 + 2.i - 1 = 2.i
(1 + i)93 = (1 + i)92.(1 + i) = [(1 + i)²]46.(1 + i) = (2.i)46.(1 + i)
i0 = 1
i1 = i
i2 = -1
i3 = -i
(1 + i)93 = (1 + i)92.(1 + i) = [(1 + i)²]46.(1 + i) = (2.i)46.(1 + i)
i0 = 1
i1 = i
i2 = -1
i3 = -i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|