Números complexos.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos.
A potência (cos60º + isen60º) ^ 601 é igual a :
Resposta: 1/2 (1+V3i).
Eu estava fazendo assim : cos 60*601 + isen 601*60, só que não consegui chegar a resposta do gabarito.
Alguém ajuda ?
Resposta: 1/2 (1+V3i).
Eu estava fazendo assim : cos 60*601 + isen 601*60, só que não consegui chegar a resposta do gabarito.
Alguém ajuda ?
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Números complexos.
Calcule o modulo do número complexo
[z] = 1
O número que você quer será
z601 = 1601.[cos(60°.601) + i.sen(60°.601)]
Procure estudar um pouco mais esse assunto
[z] = 1
O número que você quer será
z601 = 1601.[cos(60°.601) + i.sen(60°.601)]
Procure estudar um pouco mais esse assunto
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Números complexos.
Veja:
cos 36060° + isen 36060°
cos 60° + isen 60°
1/2 + √3i/2
1/2 * (1 + √3i)
O que fiz foi 'reduzir' o ângulo. Veja que 36060 é a mesma coisa que 100*360 + 60. Ou seja 100 voltas na circunferência mais 60 graus.
Att.,
Pedro
cos 36060° + isen 36060°
cos 60° + isen 60°
1/2 + √3i/2
1/2 * (1 + √3i)
O que fiz foi 'reduzir' o ângulo. Veja que 36060 é a mesma coisa que 100*360 + 60. Ou seja 100 voltas na circunferência mais 60 graus.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Números complexos.
Obrigado PedroCunha!
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Números complexos.
Às ordens!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|