PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos Empty Números Complexos

Mensagem por Thiago Casanova Qui 14 Mar 2013, 20:27

Qual a área do triangulos ABC, sendo A,B e C os afixos de -2 + i, 1 + 5i e 4 + i, respectivamente?
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por JoaoGabriel Qui 14 Mar 2013, 20:33

-2 + i --> afixo (-2,1)

1 + 5i --> afixo (1,5)

4 + i --> afixo (4,1)

Área do triângulo determinado por esses pontos:

A = 1/2 |∆|

2A = |-2 1 1|
........|1 5 1|
........|4 1 1|

(os pontos servem apenas para manter o determinante na posição certa)

2A = |-24| --> 2A = 24 --> A = 12 u.a.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos