Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Números complexos
Fazendo Z1/Z1 = b.i ---> Vou calcular a expressão sem módulo
5.Z1 + 7.Z2
------------- ---> Dividindo numerador e denominador por Z2:
5.Z1 - 7.Z2
5.(Z1/Z2) + 7 ...5.(b.i) + 7 . 5.b.i + 7 ...5.b.i + 7 ...-25.b² + 49 + 70.bi
---------------- = ------------ = ----------- x ----------- = --------------------------
5.(Z1/Z2) - 7 .....5.(b.i) - 7 .... 5.b.i - 7 .... 5.b.i + 7 ....... - 25.b² - 49
Parte real deve ser nula:
- 25.b² + 49
--------------- = 0 ---> - 25.b² + 49 = 0 ---> b² = 49/25 ---> b = ± 7/5
- 25.b² - 49
Resta a parte imaginária:
.... 70.b.i ........ 70.(±7/5).i .... ±98.i
-------------- = ------------- = ----------- = ± i ---> Módulo = 1
- 25.b² - 49 .....- 49 - 49 ......... - 98
5.Z1 + 7.Z2
------------- ---> Dividindo numerador e denominador por Z2:
5.Z1 - 7.Z2
5.(Z1/Z2) + 7 ...5.(b.i) + 7 . 5.b.i + 7 ...5.b.i + 7 ...-25.b² + 49 + 70.bi
---------------- = ------------ = ----------- x ----------- = --------------------------
5.(Z1/Z2) - 7 .....5.(b.i) - 7 .... 5.b.i - 7 .... 5.b.i + 7 ....... - 25.b² - 49
Parte real deve ser nula:
- 25.b² + 49
--------------- = 0 ---> - 25.b² + 49 = 0 ---> b² = 49/25 ---> b = ± 7/5
- 25.b² - 49
Resta a parte imaginária:
.... 70.b.i ........ 70.(±7/5).i .... ±98.i
-------------- = ------------- = ----------- = ± i ---> Módulo = 1
- 25.b² - 49 .....- 49 - 49 ......... - 98
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Re: Números complexos
Olá mestre!
Eu não consegui entender a última parte, na qual o resultado dá ±i ----> módulo =1
Poderia me explicar por gentileza?!
Eu não consegui entender a última parte, na qual o resultado dá ±i ----> módulo =1
Poderia me explicar por gentileza?!
Última edição por Wanderlei Costa em Qua 02 Set 2020, 23:58, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Números complexos
Seja W o complexo resultante
W = i ----> |W| = 1
W = -i ---> |W| = 1
W = i ----> |W| = 1
W = -i ---> |W| = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números Complexos.
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|