Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Renato quer saber o tempo de reflexo entre ver e agir de sua mãe, pois ela é motorista e ele se preocupa com a segurança dela no trânsito. Para tanto, realiza um experimento no qual ele mantém uma régua de 30 cm, suspensa verticalmente, segurando-a entre seus dedos pela extremidade superior, de maneira que o zero da régua esteja posicionado na extremidade inferior. Neste momento, pede a sua mãe para apoiar a mão direita sobre a beirada de uma mesa, abrindo levemente os dedos polegar e indicador na altura do zero da régua, sem tocá-la, mas prontos para segurá-la assim que a régua for abandonada, como mostra a foto abaixo (foto do autor). Sem prévio aviso, a régua é abandonada e a mãe de Renato pega a régua depois de cair 20 cm.
Certo dia, o carro dirigido pela mãe desce uma rua inclinada de 30° e quando atinge a velocidade de 18 km/h, ela vê um buraco adiante e pisa o freio. Considerando que, durante a freada, o carro desce a rua sem atrito, que g vale 10 m/s2 , que sen30° = 0,50, que cos 30° = 0,87 e que o tempo de reflexo da mãe é o mesmo que aconteceu com a queda da régua, a distância que o carro percorre entre a mãe ver o buraco e pisar o freio é de:
A) 1,10 m
B) 1,87 m
C) 2,00 m
D) 2,53 m
GABARITO: LETRA A
Certo dia, o carro dirigido pela mãe desce uma rua inclinada de 30° e quando atinge a velocidade de 18 km/h, ela vê um buraco adiante e pisa o freio. Considerando que, durante a freada, o carro desce a rua sem atrito, que g vale 10 m/s2 , que sen30° = 0,50, que cos 30° = 0,87 e que o tempo de reflexo da mãe é o mesmo que aconteceu com a queda da régua, a distância que o carro percorre entre a mãe ver o buraco e pisar o freio é de:
A) 1,10 m
B) 1,87 m
C) 2,00 m
D) 2,53 m
GABARITO: LETRA A
Última edição por alves.hv em Sex 02 Jun 2023, 13:33, editado 1 vez(es)
alves.hv- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022
Re: Cinemática
Faltou a figura!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Agora sim!Elcioschin escreveu:Faltou a figura!
alves.hv- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022
Re: Cinemática
h = 20 cm = 0,2 m
Tempo de reação da mãe ---> h = (1/2).g.t² --> 0,2 = (1/2).10.t² ---> t = 0,2 s
Na ladeira ---> R = P.senθ ---> m.a = m.g.sen30º ---> a = 10.0,5---> a = 5 m/s²
Vo = 18 km/h = 5 m/s
d = Vo.t + (1/2).a.t² ---> d = 5.0,2 + (1/2).5.0,2² ---> d = 1,10 m
Tempo de reação da mãe ---> h = (1/2).g.t² --> 0,2 = (1/2).10.t² ---> t = 0,2 s
Na ladeira ---> R = P.senθ ---> m.a = m.g.sen30º ---> a = 10.0,5---> a = 5 m/s²
Vo = 18 km/h = 5 m/s
d = Vo.t + (1/2).a.t² ---> d = 5.0,2 + (1/2).5.0,2² ---> d = 1,10 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|