PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solubilidade

2 participantes

Ir para baixo

Solubilidade Empty Solubilidade

Mensagem por RamonLucas Dom 21 maio 2023, 17:48

A solubilidade de uma determinada dibase foi determinada por um técnico de laboratório, após introduzi-la em uma solução de pH 12. Sabe-se que o Kps, da base em questão, vale 32.10-12 a 25ºC. Assim, o valor da solubilidade encontrada, em mol/L, após os cálculos foi de :

a) 32.10-8
b) 16.10-6
c) 4.10-4
d) 2.10-4
e) 2.10-2


Não possuo gabarito.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Solubilidade Empty Re: Solubilidade

Mensagem por Jigsaw Ter 11 Jul 2023, 19:35

RamonLucas escreveu:A solubilidade de uma determinada dibase foi determinada por um técnico de laboratório, após introduzi-la em uma solução de pH 12. Sabe-se que o Kps, da base em questão, vale 32.10-12 a 25ºC. Assim, o valor da solubilidade encontrada, em mol/L, após os cálculos foi de :

a) 32.10-8
b) 16.10-6
c) 4.10-4
d) 2.10-4
e) 2.10-2


Não possuo gabarito.
Assim, o valor da solubilidade encontrada, em mol/L, após os cálculos foi de :

[latex]M(OH)_2\rightarrow M^{+2}+2\ OH^-[/latex]

[latex]K_{ps}=[M^{+2}].[OH^-][/latex]
[latex]K_{ps}=x.(2x)^2[/latex]
[latex]32\times10^{-12}=4x^3[/latex]

[latex]\boxed{x=2\times10^{-4}\frac{mol}{L}}[/latex]

lol! lol! lol! lol!


Última edição por Jigsaw em Ter 11 Jul 2023, 19:36, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : readequação do texto da mensagem)
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos