números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
qual é o número de soluções da equação z^2 + |z| = 0?
como faço pra somar ambos?
como faço pra somar ambos?
Última edição por lets29 em Sex 28 Abr 2023, 17:50, editado 2 vez(es)
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: números complexos
Você esqueceu de digitar o enunciado: não sabemos o que a questão pede.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: números complexos
Lembre-se que cos²θ + sen²θ = 1
Com isto temos |z| = r
Tente agora fazer a soma
Com isto temos |z| = r
Tente agora fazer a soma
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: números complexos
muito obrigada!! encontrei uma solução na qual z=0, acredito q está certo, o gabarito diz que apresnta trÊs soluções, o senhor poderia me dar uma luz sobre as outras duas?
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: números complexos
Por favor, mostre o passo-a-passo da solução que você tem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: números complexos
I) r².cos(2.θ) + r = 0 ---> r.[r.cos(2.θ) + 1] = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1) r = 0 ---> z = 0
2) r.cos(2.θ) + 1 = ---> cos(2.θ) = - 1/r ---> θ = arccos(-1/r)
II) r².sen(2.θ) = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1) r = 0 ---> z = 0
2) sen(2.θ) = 0 ---> 2.θ = k.pi ---> θ = k.pi/2
1) r = 0 ---> z = 0
2) r.cos(2.θ) + 1 = ---> cos(2.θ) = - 1/r ---> θ = arccos(-1/r)
II) r².sen(2.θ) = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1) r = 0 ---> z = 0
2) sen(2.θ) = 0 ---> 2.θ = k.pi ---> θ = k.pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lets29 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Numeros complexos
» Números Complexos
» Números Complexos - ITA
» Números complexos
» Numeros complexos
» Números Complexos
» Números Complexos - ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|